Сборная Эстонии проведет тренировочный сбор перед чемпионатом мира


Jäähoki Eesti vs Leedu
Jäähoki Eesti vs LeeduFoto: iihf.com

17 апреля в Загребе начнется чемпионат мира по хоккею среди команд первого дивизиона. В стартовом поединке сборная Эстонии сразится в хорватской столице с Литвой.

В феврале, когда в Будапеште проходил олимпийский квалификационный турнир, наши хоккеисты удивили литовцев, обыграв их со счетом 4:1. В Загребе Литва надеется взять реванш.

Подопечные 70-летнего немецкого тренера Бернда Хааке уже вовсю готовятся к главному старту года. На этой неделе литовцы дважды сыграют дома с белорусским клубом "Динамо-Молодечно", а последней проверкой сил станет контрольный матч с Польшей.

У сборной Эстонии тренировочный сбор начнется 12 апреля в ледовом холле "Шкода".

"Первоначально мы планировали провести подготовку в Загребе, но хорваты заломили очень высокие цены, поэтому от этой идеи пришлось отказаться, - отметил в разговоре с Delfi менеджер сборной Эстонии Юри Рооба. - Постарались собрать по возможности самый сильный состав. По окончании трехдневного сбора проведем двусторонку - эта игра состоится 14 апреля и будет открыта для публики".

Если литовцы на чемпионат мира отправятся автобусом, то сборная Эстония будет добираться до Загреба авиационным маршрутом.

Помимо литовцев, подопечные Юсси Тупамяки сыграют в Загребе против Великобритании, Украины, Хорватии и Румынии. Победитель турнира получит путевку в дивизион 1А, слабейшая команда вылетит во второй дивизион мирового хоккея.