Рождественский корпоратив отправил сборную Эстонии на запасную площадку

 (86)
ДОПОЛНЕНО
Рождественский корпоратив отправил сборную Эстонии на запасную площадку
Eesti U20 vanuseklassi koondisFoto: Heiki Rebane

Молодежный  чемпионат мира по хоккею (дивизион II - группа А), который проходит в ледовом холле "Тондираба", завершается скандалом:  заключительный матч турнира сборная Эстонии проведет против Великобритании на тренировочной площадке. Любителей хоккея на субботний поединок не пустят, поскольку билеты на эту встречу продаваться не будут.

На главной арене пройдет корпоратив
На матч будут допущены только представители прессы и обладатели паспорта участника турнира. Такие ограничения введены из-за малой вместимости тренировочной площадки - она рассчитана на 400 человек.

Перенос матча на тренировочный каток, по словам директора ледового холла "Тондираба" Елены Глебовой, связан с проведением рождественского мероприятия строительного концерна Merko. Фирма, возводившая спортивный объект, решила 13 декабря провести на главной арене корпоратив, отправив участников чемпионата мира на задворки.

"Merko планировал проведение своего рождественского вечера еще во время строительства ледового холла и мы обговаривали эту ситуацию с организаторами хоккейного чемпионата мира летом", - сказала Глебова Delfi.

Любители хоккея собираются протестовать
Тут требуется небольшое пояснение. Сроки проведения молодежного чемпионата мира были известны еще в мае, когда в Минске проходил конгресс Международной федерации хоккея. Как-то не верится, что Хоккейный союз Эстонии выставлял свою кандидатуру на проведение турнира с условием переноса матчей на тренировочную площадку. Неужели Merko и руководство ледового холла "Тондираба" не знали точные сроки проведения турнира?

Перенос матча чемпионата мира из-за рождественского корпоратива строительной фирмы возможен, наверное, только в Эстонии. Возмущению любителей хоккея нет предела. Часть болельщиков, судя по интернет-комментариям, намерена в субботу собраться у ледового холла и провести акцию протеста против руководства спортивного сооружения и строителей.

В начале марта в ледовом холле "Тондираба" пройдет юниорский чемпионат мира по фигурному катанию. Интересно, как бы отреагировала Глебова и участницы этого турнира, если бы короткую программу фигуристки выполняли на главной арене, а для исполнения произвольной их бы загнали на тренировочный каток?

На хоккей ходят лучше, чем на фигурное катание
Скандальное решение о переносе хоккейного матча чемпионата мира на тренировочный каток приняла, разумеется, не Глебова - это надо понимать четко. Но неужели нельзя было перенести рождественский корпоратив на воскресенье? Голова, говорите, будет болеть в понедельник. А на неделю позже? Ах, там же чемпионат Эстонии по фигурному катанию запланирован. Но в "Тондираба" за последние месяцы прошло два международных турнира фигуристов и зрителей на них было с гулькин нос. Для справки: поединок хоккеистов  молодежной сборной Эстонии с голландцами, состоявшийся в рабочий день, посетили, судя по протоколу матча, 1230 человек.

ЭХС принес извинения любителям хоккея за ситуацию с переносом матча, посоветовав им наблюдать за субботним поединком Эстония - Великобритания по телеканалу TV 8 и на интернет-сайте Международной федерации хоккея.

Uudiskirja Üleskutse