Протесты в США. Куда пропали российские правдорубы Панарин и Брызгалов?

 (20)
Artemi Panarin
Artemi PanarinFoto: James Guillory, USA TODAY Sports

Смерть 40-летнего афроамериканца Джорджа Флойда, погибшего при столкновении с полицейскими, всколыхнула США. Массовые беспорядки и акции протеста - они продолжаются уже неделю - не оставили равнодушным и спортивный мир.

Большой резонанс в российском хоккейном сообществе вызвал комментарий первого русского тафгая в НХЛ Андрея Назарова порталу "Чемпионат". В своем выступлении он затронул некоторых соотечественников с опытом игры в НХЛ. Ранее нападающий Артемий Панарин и экс-вратарь Илья Брызгалов резко критиковали российскую действительность, однако на бурные события в США они не спешат реагировать.

Почему они замолчали?
"Слежу, что сейчас происходит в США, изучаю мировые и отечественные СМИ. И очень удивлен, почему молчат наши хоккеисты из НХЛ. Повторюсь, почему же, интересно, они замолчали? Посмотрите, что творится в Америке!

Читайте также:

Людей избивают, лупят дубинками, разгоняют демонстрантов газом. Идет грабеж магазинов, кругом массовые беспорядки. Но наши правдорубы за океаном, которые любили много говорить про Россию и осуждать ее, почему-то резко приуныли.

Прочитал комментарий моего давнего товарища Ильи Брызгалова. Неужели он перестал смотреть телевизор? Видимо, нынешние протесты в США его не касаются. Или, может, они происходят недалеко от его дома, поэтому Илья решил не выступать в прессе так, как он любит это делать?

Пожелаем всем ребятам спокойно пересидеть эти дни, но хочу сказать вот что. В чужом глазу мы соломину видим, а в своем бревна не замечаем. Считаю, что это неправильно. Надо быть последовательными".

Панарин молчит, Брызгалов соскочил
Чемпион мира и обладатель Кубка Стэнли Брызгалов с острой темы грамотно соскочил:

"Телевизор я не смотрю последние месяцы, до политических новостей мне дела нет. Не опасаюсь ли я, что волнения разрастутся? Пока даже не знаю, чего мне опасаться".

Нападающий "Рейнджерс" Панарин, сделавший недавно предложение Алисе Знарок (дочери наставника московского "Спартака" Олега Знарка), хранит молчание. Самый богатый хоккеист России, похоже, готовится к свадьбе.

Зато прокомментировал ситуацию с протестами 25-летний защитник Никита Задоров ("Колорадо"). Он опубликовал длинный пост в "Инстаграме", где осудил насилие и одновременно подверг критике россиян, которые некрасиво высказываются о ситуации в США.

View this post on Instagram

Дорогие друзья, я с огромным сожалением и болью в сердце наблюдаю за тем что происходит во многих городах Америки. Я осуждаю расизм в абсолютно любых его проявлениях, так же как я осуждаю и насилие. Люди, которые позволяют себе любое проявление расизма или даже намек на это отвратительное всему сущему явление не были и никогда не будут в моем окружении - будь то личное или профессиональное. Но вот что меня тоже очень расстраивает, это то, что у меня на родине, в России, находятся люди, которые в силу своих комплексов , я уж не знаю каких - может быть в силу комплекса профессиональной несостоятельности, каких то проблем с алкоголем может быть, мы все к этому относимся с пониманием - особенно после увольнения , а может у человека не все хорошо в …. ну вы понимаете, начинают не очень красиво высказываться. И не только обо мне, но и о моих товарищах. Так вот такие подленькие тычки меня тоже очень расстраивают. Прежде всего расстраивают потому, что это мои коллеги, к которым я относился с уважением и всегда был рад сойтись в открытом игровом поединке. Так вот поведение их не соответствует тем прямым и честным отношениям к которым я привык на льду, да и вне площадки. Грустно видеть, как свое достоинство они готовы поменять на, даже не подачку - а возможность подачки, как они отчаянно пытаются пропиарится на большой трагедии, да еще и подлить масла в огонь . Так вот им я бы посоветовал успокоиться и подыскать себе работу. Будет чем заниматься, не все ж о нас горемычных думать. #blacklivesmatter #nohate #noracism

A post shared by Nikita Zadorov (@zadorov_16) on