Лучшего снайпера чемпионата Эстонии Хоккейный союз обманул на 300 евро

 (35)
Лучшего снайпера чемпионата Эстонии Хоккейный союз обманул на 300 евро
Foto: DELFI

На чемпионате мира по хоккею среди команд первого дивизиона, который проходит в Донецке, для сборной Эстонии наступает пора решающих игр.

В среду ей предстоит матч с Румынией, а в субботу - с Литвой.

Нападающий тартуского клуба "Калев/Вялк" Василий ТИТАРЕНКО наверняка бы мог помочь команде в этих матчах. Но лучший снайпер чемпионата Эстонии (39 заброшенных шайб в 22 матчах) в Донецке отсутствует.

Руководители ЭХС не комментируют ситуацию с Титаренко. Зато о причинах своего отсутствия поведал сам 27-летний форвард.

- Хочу сразу же подчеркнуть: за сборную Эстонии я не отказывался играть и готов был выступать в Донецке, - отметил в разговоре с Delfi Титаренко. - Просил лишь вернуть мне долг за олимпийскую квалификацию, которая состоялась в ноябре в Киеве, и компенсировать две недели отсутствия на работе в апреле. В моем пожелании, считаю, нет никаких завышенных требований. Я работаю в строительной фирме. И чтобы поехать в Донецк, мне надо было взять на работе две недели отпуска за свой счет, которые я и просил компенсировать. Что в этом необычного?

Читайте также:

- Ничего. О какой конкретно сумме, если не секрет, шла речь?
- Я просил за чемпионат мира в Донецке 400 евро.

- А каков был размер долга за олимпийскую квалификацию в Киеве?
- В ноябре менеджер сборной Хельдур Сепма за неделю отсутствия на работе обещал заплатить мне 300 евро. Я поверил ему как лошара, и согласился. Но меня красиво "развели" и ничего не заплатили. Фактически обманули. Теперь Сепма уже вроде как и не менеджер сборной, и спрашивать не с кого.

- С вами вели переговоры о поездке в Донецк?
- В марте после первой финальной игры с "Викинг Спортом" был разговор с главным тренером сборной Дмитрием Медведевым. Объяснил ему свою ситуацию. "Я тебя понимаю", - таковы были его слова.
За два дня до начала сборов звонит Ахти-Куллерво Йыги с Хоккейного союза и спрашивает - когда я приеду. Объясняю ему, что Медведев в курсе всех моих пожеланий. Ахти пообещал перезвонить через 40 минут, но больше мы с ним так и не общались.

- Что было дальше?
- 10 апреля, в день первой игры с рижским "Динамо", снова звонок из Таллинна. Медведев просит приехать в Таллинн. Спрашиваю: "Мои пожелания выполнили?" "А разве Ахти тебе не звонил?" - слышу в ответ. Медведев тоже обещал перезвонить минут через 40, но звонка от него не последовало. Все это как-то не очень серьезно. Для себя я решил теперь твердо: пока Хоккейный союз не поменяет отношение к игрокам, за сборную Эстонии я выступать не буду".

Uudiskirja Üleskutse