КХЛ - Delfi: Будет ли "Ильвес" играть с ЦСКА? Заявка рассматривается, но...


CSKA vs SKA
Foto: Alexey Filippov, RIA Novosti

Зарегистрированный осенью прошлого года хоккейный клуб "Ильвес" подал заявку на вступление в КХЛ. Как идет процесс ее рассмотрения?

Зарубежные клубы, желающие выступать в чемпионате КХЛ, до 1 апреля должны представить заявление с приложением целого ряда регистрационных документов - так требует регламент.

Портал Delfi отправил запрос в КХЛ относительно ситуации с заявкой "Ильвеса". Пресс-служба лиги отреагировала оперативно:

"КХЛ рассматривает поступившую от ХК "Ильвес" заявку о вступлении в лигу. На основании поступивших документов КХЛ исходит на данный момент из того, что вопрос о вступлении ХК "Ильвес" в сезоне 2016/17 не стоит.

Состав участников чемпионата КХЛ 2016/17 будет утвержден после того, как клубы пройдут процедуру допуска. Критерии участия, в частности, включают предоставление финансовых гарантий в КХЛ до 30 апреля и отсутствие задолженности перед сотрудниками клуба по состоянию на 31 мая текущего года".

Портал Delfi попросил прокомментировать этот ответ президента "Ильвеса" Андрея Бельмача:

"Комментировать пока особо нечего. Мы подали заявку, но нас вроде бы не очень готовы видеть в следующем сезоне в КХЛ. В то же время окончательный состав участников нового чемпионата будет определен только летом. С учетом непростой экономической ситуации в России сложно сказать, все ли клубы продолжат выступать в КХЛ.

Поскольку инвестором "Ильвеса" выступает частная фирма, у которой, помимо хоккея, есть и другие бизнес-интересы, то мы попросили КХЛ более четко определиться относительно нашего приема в лигу".