Хоккеисты сборной Эстонии не сыграют на чемпионате мира. Битва с США перенесена

 (2)
Jäähoki Eesti vs Jaapan
Jäähoki Eesti vs JaapanFoto: Jaanus Lensment

Международная федерация хоккея отменила из-за пандемии коронавируса чемпионат мира в Дивизионе 1В, в котором выступает сборная Эстонии. Этот турнир должен был пройти 27 апреля - 3 мая на юге Польши в Катовице.

Для поляков отмена этого турнира - большой удар. В феврале они удивили хоккейный мир, сенсационно выиграв в гостях предварительный раунд олимпийской квалификации у сборной Казахстана, основу которой составляли хоккеисты КХЛ.

Интересные соперники
В Катовице сборная Эстонии, помимо Польши, должна была сыграть также с Украиной, Японией, Литвой и Сербией.

Интересно, что из всех стран-участниц самая лучшая, если можно так сказать, эпидемиологическая обстановка на Украине: по официальным данным, на берегах Днепра лишь 14 зараженных коронавирусом. Правда, многие медицинские эксперты этой информации не доверяют.

Из-за пандемии коронавируса не состоится также чемпионат мира по хоккею в Дивизионе 1А, который должна была принимать в эти же сроки Словения.

Читайте также:

Финляндия сохранит чемпионские полномочия
Чемпионат мира в элитном дивизионе мирового хоккея запланирован в мае на ледовых аренах Швейцарии. Чемпионский титул на нем должна защищать сборная Финляндии. Однако это первенство, скорее всего, также будет отменено.

Ранее Международная федерация хоккея отменила все юниорские чемпионаты мира до 18 лет. Один из этих турниров должен был стартовать 22 марта в Ледовом холле "Тондираба" (Дивизион 2А). На ласнамяэском льду молодые эстонские таланты надеялись сыграть против сверстников из Великобритании, Кореи, Литвы, Румынии и Сербии.

Дебют сборной Эстонии перенесен на октябрь
Не сыграет на чемпионате мира и сборная Эстонии по хоккею с мячом. Ее дебют в элитном дивизионе мирового бенди должен был состояться 29 марта в Иркутске в поединке с США.

На берегах Ангары в авральном порядке возвели к чемпионату мира Ледовый дворец "Байкал". На его строительстве в феврале-марте работали в три смены в общей сложности свыше 1200 человек. Однако коронавирус поломал планы организаторов. Чемпионат мира по хоккею с мячом перенесен на октябрь.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции. Читайте больше на странице МИД!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!