Хоккеист Фролов рассказал о судебном иске по квартире Началовой


Julia Nachalova ja Alexander Frolov
Julia Nachalova ja Alexander FrolovFoto: Kollaaž

Бывший хоккеист НХЛ и сборной России Александр Фролов утверждает, что не подавал иск в отношении своей бывшей гражданской жены певицы Юлии Началовой. Адвокат его слова опровергает. Кому верить?

Неожиданная смерть известной певицы вызвала большой резонанс в обществе. Как и история с 4-комнатной квартирой площадью 167 метров, из-за которой Началова судилась с чемпионом мира.

Хоккеист в роли потерпевшего?

"Я не хочу очень сильно вдаваться во все эти подробности и дрязги. У нас правда есть совместная недвижимость, которая была приобретена и оформлена, наверное, в 2015 году, - сказал Фролов в эфире программы "Пусть говорят" на Первом канале. - Я никаких претензий, никаких исков против Юли никогда не подавал".

Началова и Фролов встречались с 2011 по 2016 год. В СМИ сообщалось, что впоследствии хоккеист подал на певицу в суд из-за претензий по поводу денег, выплаченных за половину квартиры.

Читайте также:

"Долгов у Юли передо мной не было и нет. Соответственно, и у меня никаких долгов перед ней нет. Весь вопрос по квартире мы урегулировали. Ее дочка Вера может чувствовать спокойно - ей ничего не угрожает", - добавил Фролов.

По словам хоккеиста, в Верховный суд он обратился с претензиями к обществу с ограниченной ответственностью "Весенние инвестиции", которое завладело долгом Началовой.

"Существует грязная история с "Весенними инвестициями", которые подали иск в Нижнем Новгороде и пытаются отсудить у меня 26 миллионов рублей (примерно 350 000 евро - Прим. Delfi), - сказал Фролов. - Мы обратились в Верховный суд по этому вопросу. Это очень странная история, в которой было нарушено много норм. Мы хотели бы разобраться в этом вопросе".

Адвокат опровергает слова Фролова

Адвокат Лариса Широкова в эфире программы "Пусть говорят" сказала, что хоккеист Фролов говорит неправду, утверждая, что не подавал иск против своей бывшей гражданской жены Юлии Началовой.

"Я ждала позицию Фролова. Хочу сказать - это откровенная ложь. Картотека Московского городского суда - это открытый источник. Из нее следует, что Фролов подал иск к Юлии Началовой. Беседа была назначена на 4 апреля, - сказала Широкова. - Конечно, это не могло напрямую спровоцировать смерть. Но тот накал, эмоциональный и нервный, разумеется, наложил свой отпечаток. Чтобы принять исковое заявление, судья проверил полномочия юристов хоккеиста. Началова была установлена как ответчица".

По словам пиар-директора певицы Анны Исаевой, "Весенние инвестиции" отозвали свои претензии к Фролову и Началовой в связи со смертью певицы. Фролов не имеет теперь денежных претензий к Началовой, но он продолжает владеть половиной квартиры артистки, которую ей подарил в свое время бывший муж футболист Евгений Алдонин (отец 12-летней Веры). "Между Фроловым и Алдониным идет диалог, но чем он закончится - пока еще рано говорить", - сказала Исаева.

Известная российская певица Юлия Началова скоропостижно скончалась 16 марта из-за острой сердечной недостаточности, вызванной заражением крови. Ей было 38 лет.