Финский "Йокерит" отказался продолжать игру в Кубке Гагарина из-за коронавируса


Tallin Hocey Weekend 2
Tallin Hocey Weekend 2Foto: Priit Simson

Финский хоккейный клуб "Йокерит" снялся с розыгрыша Кубка Гагарина. 17 марта финны должны были сыграть в Санкт-Петербурге с местным СКА, но приняли решение не продолжать борьбу в турнире.

В сообщении, опубликованном на официальном сайте клуба, причиной такого решения называется следование рекомендациям правительства Финляндии в условиях распространения коронавируса.

”Исключительные времена требуют исключительных мер. Здоровье и благополучие людей и нашего общества первостепенны, и ”Йокерит” готов взять ответственность на себя. Мы все вместе пришли к этому решению в ходе обсуждений с нашими врачами и игроками. Это очень тяжелое, но необходимое решение”, — отметил Яри Курри, председатель совета директоров клуба.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!