Экс-хоккеист нарвского "Кренгольма" подал в суд на игрока "Эвереста"


Timur Baraev
Timur BaraevFoto: erakogu

Спортивный директор уфимского клуба "Салават Юлаев" Василий Чижов, выступавший в чемпионате СССР за нарвский "Кренгольм" и "Таллэкс", подал в суд на хоккеиста Тимура Бараева, который минувший сезон провел в кохтла-ярвеском "Эвересте".

Бараев - воспитанник башкирского хоккея. В июле он дал интервью уфимскому порталу "Медиакорсеть" о своей хоккейной карьере. Бараев рассказал, как в 2016 году пытался пробиться в нижнекамский "Торос", который выступал в ВХЛ и который тренировал в то время Чижов.

"При подписании контракта в тренерской с глазу на глаз Чижов попросил выйти своих помощников и потребовал с меня взятку за то, что оставляет меня в составе команды", - сказал Бараев.

51-летний Чижов обратился в суд, обвиняя 28-летнего Бараева в клевете. Поскольку свидетелей при разговоре не было, то доказать свои слова Бараеву будет очень сложно.

В вышеупомянутом интервью Бараев позитивно высказался о Кохтла-Ярве и уровне чемпионата Эстонии:

"В эстонской лиге вполне достойный уровень, - сказал Бараев. - Мне понравилось работать и играть за Кохтла-Ярве. У этого небольшого городка своя история и я в этой истории тоже был".