19-летнего российского хоккеиста дисквалифицировали за кокаин

 (4)
Илья Алтыбармакян
Илья Алтыбармакян Фото: Youtube

19-летний российский хоккеист Илья Алтыбармакян получил четырехлетнюю дисквалификацию за употребление запрещенных средств.

Как сообщается на официальном сайте Международной федерации хоккея (IIHF), 6 февраля 2020 года после матча Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) в крови форварда нашли бензоилэкгонин — метаболит кокаина.

Он не будет оспаривать это решение и отказался от вскрытия пробы "Б". Таким образом, Алтыбармакян не сможет выйти на лед до 24 марта 2024 года. Однако хоккеист сможет играть в Северной Америке. И у него, по словам хоккейного журналиста Павла Лысенкова, уже есть команда — на драфте USHL этого года в 9-м раунде его выбрал клуб ”Омаха Лансерс”. Видимо, туда нападающий и отправится. Илья является младшим братом Андрея Алтыбармакяна, который подписал двухлетний контракт с ”Чикаго”.

Читайте также:

В сезоне 2019/20 хоккеист выступал за питерский "СКА-1946". На его счету 51 игра, в которой он забросил 20 шайб и отдал 20 ассистов.

Его ровесницу — хоккеистку Марию Тюганкину — за употребление диуретика фуросемида дисквалифицировали на 8 месяцев, поскольку антидопинговая комиссия нашла смягчающие обстоятельства.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.