«КаДи»: из студентов в профессионалы


«КаДи»: из студентов в профессионалы
Baltic Futsal Marketing

Компания Балтик Футзал Маркетинг продолжает знакомить вас с положением дел в национальных чемпионатах стран Северной Европы. Прежде всего вызывают интерес клубы – потенциальные участники Балтийской Футзальной Лиги, которая планирует открыть свой второй сезон в декабре этого года. И, поскольку мы в прошлом материале начали рассказ о финском первенстве, сегодня на авансцене клуб «КаДи» из Ювяскюля.

Но сначала о самом городе, который по праву считают меккой финского автоспорта. Ювяскюля появился на мировой карте футзала значительно позже своего признания, как центра автогонок. Великолепная трасса привлекает любителей и профессионалов автоспорта с середины минувшего века, а местные жители уже привыкли к реву моторов, как к пению птиц. Однако, после того, как в 1997 году Ювяскюля принял студенческий чемпионат мира по футзалу (мини-футболу), этот вид спорта стал набирать популярность и стал чуть ли не королем студенческих соревнований национального масштаба, которые город принимает каждый год. Так что появление в Ювяскюля команды-участницы финского чемпионата было вопросом времени. И сегодня с этой командой, получившей название «Кампускен Динамо» считаются все и всем интересны ее перспективы на предстоящий сезон.

Читайте также:

Планы «КаДи» на сезон 2020/21 действительно самые амбициозные – клуб из Ювяскюля является действующим чемпионом Финляндии, выиграв титул дважды подряд (2017/18 и 2018/19), и в прошлом сезоне он намеревался добиться золотого успеха в третий раз за три года, но вмешалась пандемия. В минувшее межсезонье «Кампуксен Динамо» сделало несколько трансферов с прицелом не только на внутренние турниры, но и на участие в Лиге чемпионов. Однако каждый год состав «красно-черных» пополняют и воспитанники местной академии – у «КаДи» отличная инфраструктура для подготовки молодых игроков. Более того, клуб находится в более выигрышном положении по сравнению с другими финскими клубами из-за своего расположения. Как мы уже сказали - Ювяскюля является студенческой столицей Финляндии, чем скауты «Динамо» активно пользуются, ведь на просмотр в систему клуба попадают студенты из разных уголков Европы и мира. Футзальные навыки и пол игрока зачастую не имеют ключевого значения, поскольку у «КаДи» есть и женская футзальная команда, и ряд аффилированных любительских клубов разных возрастов, поэтому для того, чтобы стать частью клубной системы достаточно старания и, конечно же, любви к футзалу. Клуб характеризует себя доступным для всех, поэтому на просмотр в «Динамо» может записаться любой желающий, просто заполнив специальную форму на официальном сайте.

Такой подход к формированию клубной вертикали делает «КаДи» одним из самых открытых профессиональных клубов Европы, поэтому следить за его выступлениями в чемпионате Финляндии – по меньшей мере, интересно. Впрочем, и сам чемпионат традиционно держит в напряжении вплоть до решающих матчей, так что следить за ним – всегда интересно.
Игорь Смирнов

Валерий Чумаченко
пиар-директор БФМ