ВИДЕО | Вот это поворот! Центристы отказались формировать коалицию с Партией реформ

 (183)
обновлено в 15:42

Правление Центристской партии по итогам обсуждения, стартовавшего около 10:00, отказалось от предложения взявшей больше всех мест в парламенте Партии реформ начать переговоры о создании коалиции.

Председатель Центристской партии Юри Ратас сообщил на пресс-конференции, что они не могут принять предложения реформистов в их текущем виде, сославшись, в первую очередь, на разногласия в отношении налоговой политики.

Смотрите видеозапись пресс-конференции!

Вчера источник сообщил Delfi, что центристы склоняются к тому, чтобы отказаться от коалиционных переговоров с Партией реформ и рассмотреть возможность создания коалиции с EKRE и Isamaa.

Естественно, не обошли этот вопрос и журналисты на пресс-конференции, которая состоялась сразу же после заседания правления центристов. Юри Ратас на соответствующий вопрос репортеров ответил, что сотрудничество возможно с любыми партиями, которые вошли в парламент.

Читайте также:

Михаил Кылварт в свою очередь, говоря об EKRE, отметил, что ему не нравится, когда какую-либо партию называют нерукопожатной. ”Поддержка EKRE составляет около 20%. Сам я не разделяю идеологию EKRE. Многое из того, что говорят ее представители, мне не нравится. Для меня все люди равны, вне зависимости от национальности, цвета кожи и прочего. Но те, кто поддерживают EKRE, имеют для государства тот же вес, что и те, кто поддерживают Центристскую партию”, — отметил центрист.

”Надо еще, конечно, спросить у них, готовы ли они сесть за стол, за которым сидит Кылварт?” — сыронизировал он.

При этом Яана Тоом в интервью Delfi сказала, что скептически относится к коалиции с EKRE: "Я надеюсь, что коалиция все-таки будет заключена между более человечными и более либеральными политическими силами, чем Консервативная народная партия".

Председатель EKRE Март Хельме в свою очередь сказал Delfi, что ждал решения центристов.

”Мы ждали, каким будет это решение. Если они так решили, то вероятно, мы будем проводить друг с другом консультации. Центристская партия — более крупный партнер, чем мы. Думаю, мне следует ждать звонка Ратаса”, - сказал Хельме.