ВИДЕО DELFI | Кылварт: наш главный месседж предназначен для народа Эстонии, вне зависимости от родного языка и национальности

 (118)

Михаил Кылварт, первый номер Центристской партии в Ласнамяэ, Кесклинне и Пирита, не захотел строить предположения о том, сколько голосов он мог бы получить на выборах в Рийгикогу. Что касается программы Центристской партии, то, по его словам, она направлена на всех жителей Эстонии, а не на конкретные группы.

"Главный месседж нашей программы предназначен для народа Эстонии, вне зависимости от родного языка, национальности или социального фона", — сказал Кылварт.

Многие другие партии предлагали превратить школы с русским языком обучения в школы с эстонским языком обучения. По словам Кылварта, Центристская партия это не поддерживает, потому что нужно избежать противопоставления и конфликтов.

Образование должно давать знания и навыки, чтобы человек справлялся в обществе. Русскоязычным людям для этого нужно владение эстонским языком на самом высоком уровне. Этого возможно достичь.

Читайте также:

"У нас и сейчас единая система образования, но некоторые предметы в некоторых школах преподают на эстонском, русском, английском, французском языке, и мне кажется, что это только обогащает нашу систему образования", — сказал Кылварт.

Система образования тоже нуждается в развитии, следует создать больше возможностей изучать эстонский язык, но уровень владения эстонским языком среди русскоязычных людей, по его словам, уже улучшился.

Кылварт добавил, что предоставление серопаспортникам эстонского гражданства также необходимо, потому что эти люди заслуживают чувства, что они на самом деле дома. Это, по его словам, тема, которую они смогут обговорить с возможными партнерами по коалиции, если Центристская партия будет участвовать в коалиционных переговорах.

Uudiskirja Üleskutse