Ратас — о переговорах с EKRE и Isamaa: мы выбрали единое направление по развитию общества, члены которого могли бы чувствовать себя в безопасности

 (174)
Keskerakonna juhatus koguneb arutamaks Reformierakonna koalisatsiooniettepanekut
Keskerakonna juhatus koguneb arutamaks Reformierakonna koalisatsiooniettepanekutFoto: Tiit Blaat

Председатель Центристской партии Юри Ратас заявил, что в ходе консультаций по созданию коалиции с EKRE и Isamaa партии уже пришли к единому пониманию по некоторым вопросам.

"Дорогие друзья!

На этой неделе мы начали консультации с Консервативной народной партией и партией Отечество по вопросам внешней политики и безопасности. Прежний успех Эстонии и рост качества жизни стал результатом как нашей хорошей работы, так и нашему членству в Европейском Союзе. Наша безопасность была прочной благодаря нашим усилиям, но также и благодаря нашим партнерам по НАТО. В ходе переговоров мы выбрали единое направление в том, что касается развития сплоченного, заботливого и терпимого общества, члены которого могли бы чувствовать себя в безопасности и причастными к общественным процессам.

Читайте также:

Накануне мы пришли к общему пониманию по вопросам сельского хозяйства и региональной политики. Сильные местные самоуправления, доступность публичных услуг по всей Эстонии, развитие сельской жизни и поддержка сельского хозяйства всегда стояли на первом месте для Центристской партии. И здесь три партии разделяют эти принципы и ценности.

Ближайшие дни и недели должны принести ясность в том, удастся ли нам найти общие точки соприкосновения и по другим вызовам, стоящим перед Эстонией. Также и в том, достаточно ли общего между нашими предвыборными обещаниями и платформами, чтобы начать формировать правительство. Сегодня мы продолжим совещаться с партнерами на темы культуры, здравоохранения и социальной защиты".

Uudiskirja Üleskutse