Ратас: невозможно сформировать правительство, которое поддержали бы все

 (51)
Koalitsioonikõnelused
KoalitsioonikõnelusedFoto: Priit Simson

Переговоры о создании правительственной коалиции между Центристской партией, Отечеством и EKRE продолжаются. В связи с этим премьер-министр Эстонии Юри Ратас написал в своем Facebook, в политике невозможно сформировать такое правительство, которое поддержали бы все, поэтому всегда какие-то партии остаются в оппозиции.

"Центристская партия всегда выступала за целостное развитие Эстонского государства, за сплоченное и сильное общество, за каждого человека.

Исходя именно из таких принципов, мы начали консультации с Эстонской Консервативной народной партией и Отечеством по созданию правительственной коалиции. За последние несколько недель я получил немало писем, связанных с этой темой, сообщений и телефонных звонкой — как от сторонников коалиции, так и от ее противников.

К сожалению, в политике невозможно сформировать такое правительство, которое поддержали бы все, поэтому всегда какие-то партии остаются в оппозиции. Это естественная часть государственного демократического устройства.

Читайте также:

Я считаю очень важным уменьшение существующих между людьми противоречий и привлечение тех, кто по каким бы то причинам оказался не у дел. Поэтому мы должны понимать, что не существует простых решений для сложных проблем. Вместо различий мы должны сосредоточиться на том, что нас объединяет. Мы можем в политике и в своих отношениях исключать идеи и поведение, которые усугубляют эти различия. В то же время, мы не можем исключить людей, идеи которых нам не всегда по души. Наоборот. Мы должны показать, что общество меняется и открыто к диалогу, слушаю и уважая друг друга.

Ни одна партия не может принимать решения на основе опроса общественного мнения, но было бы неправильно не обращать на него внимания. Конечно, падение поддержки Центристской партии, согласно последнему опросу, вызывает у меня беспокойство. И конечно, я приложу все усилия, чтобы вернуть доверие сторонников партии и еще больше расширить нашу общественную поддержку. Заверяю, что и впредь будем трудиться во имя благосостояния работающего человека, семей и пожилых людей. Во имя всей Эстонии. Мы делали это в оппозиции и в нынешней коалиции, будем стоять за эти принципы и в будущем".