Предвыборные общения EKRE обошлись бы в 5 млрд евро. Март Хельме: деньги — это возобновляемый природный ресурс

 (33)
Ränderaamistiku arutelu riigikogus 2
Mart HelmeFoto: Ilmar Saabas

По словам председателя Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Марта Хельме, для претворения предвыборных обещаний партии в жизнь необходимо в общей сложности 5 млрд евро.

Он отметил, что эти расходы будут распределены на долгий период времени (на четыре года, а в случае с объектами инфраструктуры на восемь лет), так что ежегодные расходы составят порядка полутора миллиардов евро, что ”не является непосильной суммой”. ”Сейчас наш бюджет составляет 11 млрд евро. Конечно, те средства, которые можно пустить в оборот, это не все эти 11 млрд. Но это и не такая маленькая сумма, чтобы она не позволяла сделать эти инвестиции, будь то инфраструктура или социальная сфера”, — сказал Хельме Delfi.

”Житель Эстонии не должен оставаться голодным из-за какого-то мистического равновесия бюджета и других подобных вещей, и надо найти возможности, чтобы поднять пенсии, помочь семьям с детьми, облегчить молодым семьям покупку жилья”, — продолжил он.

”Деньги — это возобновляемый природный ресурс. Мы слишком фетишируем на всякие равновесия бюджета. И разговоры Партии реформ о том, что в хорошие времена надо копить, — полная глупость”, — заявил Хельме.

Uudiskirja Üleskutse