ФОТО: Соцдемы представили Избиркому список своих кандидатов на выборы в парламент

 (3)

Социал-демократическая партия в пятницу днем представила Республиканской избирательной комиссии список своих кандидатов на предстоящие выборы в Рийгикогу.

”Еще никогда наш список кандидатов не был таким сильным и разнообразным, в нем много опытных людей — нынешних и бывших министров, депутатов Рийгикогу, лидеров местных общин. Заодно мы еще и партия, которая в этот раз выдвинула больше всего новых ярких лиц, таких как Марина Кальюранд, Катри Райк, Рийна Сиккут, Рене Таммист, Индрек Таранд, Андрус Ваарик и многие другие”, — сказал председатель партии и первый номер списка Евгений Осиновский.

”Для меня честь вместе с таким списком отстаивать то, что важно для нас, свободы и возможности каждого. Наша команда максимально отражает наше мировоззрение — важен каждый”, — отметил он.

В первую десятку списка входят первый номер по Харью- и Рапламаа Марина Кальюранд, генеральный секретарь партии Кальви Кыва, министр здоровья и труда Рийна Сиккут, министр культуры Индрек Саар, руководитель совета представителей местных самоуправлений СДП Лаури Ляэнеметс, депутат Рийгикогу Моника Хауканымм, министр предпринимательства и инфотехнологий Рене Таммист, депутат столичного городского собрания Анастасия Коваленко и депутат парламента Тоомас Юргенстейн.

Избирательный список социал-демократов завершают первый номер по Ярва- и Вильяндимаа Хельмен Кютт, лидер списка по Тарту Хельо Пикхоф, первый номер по Выру-, Пылва и Валгамаа Ивари Падар, возглавляющий список по Пярну Индрек Таранд, первый номер по Йыгева- и Тартумаа, спикер Рийгикогу Эйки Нестор и профессор Марью Лауристин.

ТОП

Евгений Осиновский напомнил, что если четыре года назад у социал-демократов среди первых номеров избирательных округов была лишь одна женщина — Хельмен Кютт, то сейчас — в четыре раза больше. Помимо Кютт также баллотируются Марина Кальюранд в Харью- и Рапламаа, Хельо Пикхоф в Тарту и Катри Райк в Нарве. Всего в список социал-демократов вошли 45 женщин и 80 мужчин. Самым молодым кандидатам — 21 год, наиболее пожилым кандидатом является баллотирующийся в Мустамяэ и Нымме 79-летний Яак Кангиласки.

В следующем составе парламента социал-демократы хотят продолжить работу по улучшению жизни детей. Этой темой партия активно занимается много лет, и уже видны первые результаты — количество детей, живущих в абсолютной бедности, за последние пять лет постоянно уменьшалось.

”Если мы хотим, чтобы каждое следующее поколение жило лучше предыдущего, мы должны постоянно инвестировать в повышение качества образования, здоровья и благополучия каждого ребенка”, — подчеркнул Евгений Осиновский. У 125 кандидатов от Социал-демократической партии в общей сложности 246 детей, 115 внуков и 9 правнуков.

В качестве своих следующих шагов социал-демократы обещают в числе прочего отменить плату за место в детском саду, сократить очереди к врачам для детей, продолжить повышение детских пособий, выделять дополнительные денежные средства на посещение учениками культурных мероприятий, создать фонд ”Молодежный капитал”.

С избирательным списком и списками по округам можно ознакомиться здесь.

Uudiskirja Üleskutse