ФОТО DELFI: Останутся с носом? У четырех центристов и одного реформиста ”выросли дополнительные органы"

 (9)
дополнено в 11:11

Сегодня утром в в центре Таллинна на Нарвском шоссе нашим корреспондентом был замечен случай вандализма, а, возможно, даже антисемитизма!

На предвыборный плакат центриста Михаила Корба приклеили нос своеобразной формы. Позже фотограф Delfi Андрес Путтинг заметил, что Корб — не единственный ”пострадавший”. Жертвами неизвестного вандала стали также и центрист Владимир Свет, реформист Меэлис Солль, центрист Имре Сооээр, центрист Майлис Репс. Возможно, наклейки имеются и на других плакатах. Все те, что имеются на фото — находятся в центре города на Нарвском шоссе.

Кто стоит за этим, и что хотели сказать авторы — в данный момент неизвестно.

Мы обратились к ”пострадавшим” за комментариями. Опубликуем их, как только они поступят в редакцию.

Имеется предположение, что это — часть интернет-мема, который пользователи сети используют для указания на принадлежность кого-либо к евреям по крови. Имеет антисемитскую направленность. А, быть может, это просто, так сказать, прикол и троллинг…

Дополнено: в редакцию Delfi обратились люди, оскорбленные фактом публикации данного мема на нашем портале и просили его убрать. Мы частично пошли им навстречу и убрали ссылку под кат. Внимание! Данный мем может показаться обидным и унизительным. Редакция Delfi никаким образом и ни в какой степени не поддерживает идеи антисемитизма.

Uudiskirja Üleskutse