Эйки Нестор: приходите со своими голосами и помогите воплотить наши идеи в жизнь — так коалицию не создать

 (41)
Eiki Nestor Riigikogu infotunnis
Eiki Nestor Riigikogu infotunnisFoto: Ilmar Saabas

Член правления Социал-демократической партии и покидающий должность председателя Рийгикогу Эйки Нестор верит, что соцдемы примут приглашение Партии реформ начать коалиционные переговоры, но отмечает, что они могут выйти нелегкими.

”Я всегда поддерживаю переговоры. Я не всегда склоняюсь к результатам переговоров, но сами переговоры поддерживаю всегда. В целом, государственный подход нам свойствен. Мы знаем, что свои идеи проще воплотить в коалиции, чем в оппозиции”, — считает Эйки Нестор.

Говоря о неудачных коалиционных переговорах Партии реформ и Центристской партии, Нестор думает, что это вопрос отношения: ”С одной стороны, это здорово, когда кто-то выигрывает на выборах. Но коалицию так не делают, что приходите теперь к нам и помогите нам воплотить наши идеи, но с вашими голосами. С такими принципами ни одну коалицию не воплотить в жизнь”.

Большой проблемой новых коалиционных переговоров считают не очень хорошие отношения соцдемов и Isamaa. Насколько же велика эта проблема?

”С предложением Isamaa об упразднении второй ступени пенсии, простите, мы никогда не согласимся. Однако возможно договориться, как сделать лучше, по-моему мнению, решения есть”, — прокомментировал Нестор.

Uudiskirja Üleskutse