Эдгар Сависаар об итогах выборов: если ты не защищаешь своего избирателя, то он тебя и не выберет

 (111)
"Экономическая программа слабая, налоговая реформа ужасна"
"Edgar Savisaar – poliitik ja romantik" raamatu esitlus
"Edgar Savisaar – poliitik ja romantik" raamatu esitlusFoto: Kiur Kaasik

Бывший лидер Центристской партии Эдгар Сависаар сегодня опубликовал на своей страничке в фейсбук короткий, но довольно емкий комментарий относительно итогов прошедших выборов. Приводим здесь русский перевод этого сообщения без купюр.

"Поздравляю Каю и Сийма Каллас и всю Партию реформ по случаю победы на выборах и желаю, чтобы у них все шло хорошо. У победы несколько ”отцов”, а поражение — сирота!

Видимо, насчитывающаz 15 000 (!) членов Центристская партия должна сама посмотреть себе в глаза и осознать, в чем она ошиблась. Я не считаю, что являюсь наиболее подходящим человеком, чтобы это оценивать.

И все же — некоторые наблюдения

Читайте также:

После прошлых выборов я публично заявил: пока у нас есть э-выборы, мы будем проигрывать. Так и вышло. Избирателям также не подошло и быстрое отстранение центристов от их традиционной программы и воплощение в жизнь принципов другой партии.

Наша экономическая программа была слабой, а налоговая реформа — ужасной. Список кандидатов составлен безграмотно, что нанесло партии немало вреда.

Навредили и Нарве с Кохтла-Ярве тоже. А чего вы ждали? Если ты не защищаешь своих избирателей, то они тоже вас не выберут. Это относится как к русским, так и к эстонцам. Если у человека есть выбор — взять Партию реформ 1 или 2, то конечно они выберут оригинал.

И наконец: был выбран не тот противник. Я писал Яне Тоом, что я не был тем, кто расколол Центристскую партию, она мне не ответила, но я, если честно, ответа и не ждал".

Uudiskirja Üleskutse