Центрист Михаил Кылварт попался за рулем на превышении скорости в городе на 25 км/ч

 (147)
Центрист Михаил Кылварт попался за рулем на превышении скорости в городе на 25 км/ч
Михаил КылвартFoto: Taavi Sepp

Заместитель председателя Центристской партии и председатель городского собрания Таллинна Михаил Кылварт сообщил в социальной сети Фейсбук, что нарушил правила дорожного движения, разогнавшись в городе выше положенной скорости на 25 км/ч.

"Дорогие друзья!
Вынужден признать, что сегодня после обеда на отрезке Пярнуского шоссе в Таллинне превысил скорость более чем на 25 км/ч. Торопился с затянувшегося мероприятия на встречу с международной делегацией и не проявил достаточной внимательности при выборе скоростного режима.
Такая невнимательность за рулем совершенно неприемлема, поэтому хочу принести свои извинения! Разумеется, факт превышения скорости я признал и перед сотрудниками полиции. Решение о размере штрафа будет вынесено только через месяц, однако считаю честным и правильным по отношению к горожанам и избирателям сообщить о случившемся сейчас, не дожидаясь результатов выборов. Обещаю впредь быть более внимательным и аккуратным. Мне очень жаль".

Согласно Закону о дорожном движении, в случае превышения допустимой скорости движения водителю выписывается предупредительный штраф, размер которого в евро исчисляется умножением на 3 численного значения превышения. Например, при разрешенной скорости в городе 50 км/ч, за превышение на 25 км/ч можно получить 75 евро. Максимальный размер предупредительного штрафа 190 евро.