Алексей Воронов о новом НКО: мы будем считать себя небольшой нарвской партией

 (17)
Narva volikogu liige Aleksei Voronov
Narva volikogu liige Aleksei VoronovFoto: Roman Vikulov

Глава правящей фракции "Нарва — наш дом" Алексей Воронов прямо назвал созданное некоммерческое объединение Kodulinn Narva партией, которая будет работать исключительно в приграничном городе. Эмблемой новой политической силы выбрали сову. Воронов надеется, что в "нарвскую партию" к лету/осени вступят сотни людей, пишет rus.err.ee.

"Цель и причина (создания НКО) ясные: наши депутаты, а это самая активная часть населения Нарвы, всегда были в какой-то организации, как правило, это была партия. До последнего времени это была Центристская партия, через которую можно было выражать какие-то мысли и активно действовать. Сейчас, когда в августе (прошлого года) мы все вышли из Центристской партии, образовался вакуум. Люди активные: депутаты, руководители каких-то фирм и учреждений, но объединяющей силы у нас не было, поэтому мы решили сделать некоммерческое объединение Kodulinn Narva", — объяснил радионовостям ERR Алексей Воронов причину создания НКО, добавив, что оно будет работать на благо города.

На вопрос, зачем необходимо НКО, если есть сильная фракция, которая может работать на благо города? Воронов ответил, что во фракции всего 20 человек.

Uudiskirja Üleskutse