Новая ветка трамваев — это 4 миллиона на километр

 (3)
Новая ветка трамваев — это 4 миллиона на километр
Фото: russkoeradio.fm

В утренней программе ”Полный вперёд!” на ”Русском Радио” побывал председатель правления муниципальной фирмы "Таллиннский городской транспорт" Денис Бородич.

”Чтобы запустить новую линию трамвая в городе, нужно потратить 4 миллиона на километр. Это с подвижным составом. Нас со стороны предприятия интересует, кто будет инвестировать в инфраструктуру, за чей счет будут покупаться трамваи. Если мы говорим про город Таллинн, то это финансируется из бюджета города. Если про близлежащие волости, то надо понимать, кто будет оплачивать. Должно быть принято политическое решение между городом и волостями, за чей счет поедет трамвай”, — объяснил Денис Бородич перспективы открытия новых трамвайных линий.

Был разговор про линии трамваев в Хааберсти, Маарду, Виймси и Йыэляхтме. Из ближайших планов: соединение новой линии трамваев с пассажирским портом. Архитекторы и дизайнеры разрабатывают сейчас маршрут. Затем начнется проектирование и строительство.

Денис Бородич также заверил слушателей в безопасности общественного транспорта столицы и привёл в пример своих детей, которые со второго класса добираются до школы на автобусе. В ближайших планах предприятия покупка восьми новых трамваев, в более отдалённой перспективе — замена троллейбусов на автобусы.

Смотрите видео.

Uudiskirja Üleskutse