Кылварт — о 9 мая: походу к Бронзовому солдату, своем любимом военном фильме и песне

 (10)
Кылварт — о 9 мая: походу к Бронзовому солдату, своем любимом военном фильме и песне
Фото: "Русское Радио"

8 мая мэр Таллинна Михаил Кылварт стал гостем утренней программы ”Полный вперед!” на ”Русском Радио”. В связи с ситуацией, связанной с ЧП и распространения вируса Covid-19, мэр обратился к горожанам с просьбой воздержаться от визита к памятнику Бронзовому Солдату в субботу, 9 мая.

Кылварт заверил, что к Солдату будут возложены цветы по итогам акции ”Я помню, я помогаю”.

”У нас есть возможность показать силу духа и уважения к исторической памяти в этом году другим образом. Выбор человека имеет значение. Можно подумать так — завтра у памятника никого не будет, я подойду один быстренько и положу цветок. Но так не получится. Если все так подумают, то завтра у памятника будут десятки тысяч человек”, — считает мэр.

На вопрос о фильме о ВОВ, который Михаил хотел бы пересмотреть, градоначальник ответил, что выбрал бы оригинальную картину ”А зори здесь тихие”, так как лента максимально четко демонстрирует всю противоестественность и трагедию войны.

Читайте также:

Мэр Таллинна также признался, что из военных песен ему нравятся ”Журавли” в исполнении Марка Бернеса или Батырхана Шукенова.

”Русское Радио” присоединяется к поздравлениям Михаила Кылварта с наступающим 9 Мая и рекомендует не пропустить песни военных лет завтра в своем праздничном эфире!