Эксклюзивное интервью Филиппа Киркорова "Русскому Радио": я действительно умру, если меня разлюбят

 (15)
Филипп Киркоров на "Русском радио"
Филипп Киркоров на "Русском радио"Фото: Русское радио

В День святого Валентина Филипп Киркоров, король российской поп-музыки, выпустил клип на песню ”Романы”. В эксклюзивном интервью ”Русскому Радио” артист откровенно рассказал, что значит для него любовь, за кого он будет болеть на ”Евровидении”, и что ожидать от его шоу #Цветнастроения 13 марта в Таллинне на ледовой арене ”Тондираба”

- Приветствуем на ”Русском Радио” короля поп-музыки Филиппа Киркорова! Здравствуйте, Филипп!

- Здравствуйте, Эстония! Для меня большая радость в очередной раз показать в Таллинне моё новое шоу.

- Чем удивлять будете?

- Новые песни. Новые костюмы. Новая программа. Новые герои. Олег Кольвах — артист на пилоне. Он будет парить над залом с крыльями. Он делал трюки, которые попали в Книгу рекордов Гиннеса. Он будет покорять сердца зрителей. Также у меня премьера песни ”Романы” и песня ”Лунный гость”. Это будет незабываемое шоу. Едет семь трейлеров: звук, свет, декорации, костюмы. Несмотря на то, что я стал старше, я молодею с каждым годом. Молодеет и мой слушатель. Это произошло после выхода хитов ”Стеснение пропало”, ”Ибица”, ”Цвет настроения”. А теперь, особенно после выхода видео на песню ”Романы” мне есть, о чём поговорить с новой аудиторией. Хотя я очень дорожу своими старыми поклонниками, которые приходят всегда на мои концерты, зная, что раз в два года я их удивлю, никогда их не обману и не разочарую! Тем более в любимом Таллинне, где есть Старый Тоомас, где мои любимые магазинчики, ресторанчики, где я выйду на берег, где пойду на смотровую площадку, где я загадаю желание, где куплю сувениры из янтаря. Мои дети уже ждут подарочков. Возможно, я детей возьму с собой. Таллинн я обожаю! Эстония — это особая страна. Я приезжал сюда со своими первыми концертами, когда ещё был ЭССР, когда не было границ, и выступал в Linnahall на большой сцене. Я всё жду, когда же там закончится ремонт, и я снова выйду на эту красивую сцену.

Читайте также:

- Хотелось бы поговорить о вашем новом клипе на песню ”Романы”. Вас там соблазняет Екатерина Варнава. Сложно было устоять перед её чарами?

- О, она меня практически соблазнила в столь экстремальных условиях! И клип, и песня — очень провокационны, но мы старались соблюсти fashion историю. Я понимаю, что обрету немало критики и будут разговоры. Мне не привыкать. Вот уже 30 лет я этим занимаюсь, и всё, что я не делаю, всегда всё обсуждается. Прямо сейчас, пока мы с вами говорим, клип набирает неимоверные просмотры в интернете. Песня людям нравится! Песню написал украинский автор Артём Пивоваров. Катя Варнава снялась в главной роли. Моей главной задачей было показать её грань таланта, о которой не все знают: она потрясающе танцует. Заслуга не столько моя, сколько хореографа Дениса Стульникова, всем известного по работе с певцом MONATIK. Песня выходит в День всех влюбленных. А как помните, я сыграл святого Валентина в фильме ”Любовь в большом городе” с нынешним президентом Украины Владимиром Зеленским в главной роли. И ещё была у меня песня 20 лет назад — ”Валентинов день”. Всё это убедило меня, что 14 февраля — это мой профессиональный праздник, а значит я обязательно должен что-то подарить и себе, и поклонникам — всем, кто верит в любовь.

"Очень хочу, чтобы Уку Сувисте прошёл отборочный этап в Эстонии и поехал в Роттердам"

- На этой неделе в Эстонии проходят полуфиналы национального отбора к конкурсу Евровидение. Уку Сувисте рассказал, что вы приложили руку к его песне. Расскажите, как вы его поддерживаете?

- Я очень люблю Уку! Он потрясающий артист. Познакомились мы на проекте ”Голос”, он был в команде у Ани Лорак. А вы знаете — она моя сестрёнка младшая, я её обожаю и люблю! Мы с ней прошли "Евровидение", где она в 2008 году заняла второе место, уступив Диме Билану. С того года началась наша близкая дружба. Естественно, когда на ”Голосе” в её команду попал Уку, я болел за него и был очень рад его высокому результату. В прошлом году, я знаю, что он пробовал попасть на "Евровидение", но, к сожалению, было поздно как-то повлиять или подсказать ему. А в этом году я помогаю ему, поддерживаю его. Очень хочу, чтобы он прошёл отборочный этап в Эстонии и поехал в Роттердам. Я ему от души желаю победы и буду очень за него болеть!

- У Уку Сувисте песня называется ”Что такое любовь?”. Как бы вы ответили на этот вопрос — в день всех влюблённых, между прочим?

- Ох, что такое любовь? Я уже купался в любви. Я купался в любви народной, я купаюсь в любви зрителей, я купаюсь в любви близких и родных, своих детей. У меня была красивая любовь в жизни. Я знаю, что это такое. Может поэтому, когда я пою о любви или пою такие слова как ”а я и не знал, что любовь может быть жестокой”, я понимаю, о чём я пою. Или когда я пою слова ”немного жаль, что напоказ мы наши чувства выставляли”, я понимаю, о чём я говорю. Или когда я пою ”Ты, ты, ты — ночью и днём. Если ты меня разлюбишь, в тот же вечер я умру” я знаю, что я действительно умру, если меня разлюбят.

- Филипп, судя по вашим словам, Вы энергичный человек. Мы видели вас на церемонии вручения премии ”Оскар” — ваша фотография с Бредом Питтом получилась просто чудесной. Вы уже договорились о своей кинокарьере в Голливуде?

- (смеётся) Наверное, в следующей жизни.

- Почему?

- Потому что всему своё время, хотя кинокарьера — это не эстрадная карьера. Луи де Фюнес стал звездой в 45 лет. Мне немножко побольше, но я не претендую на роль комика. Тем не менее с Квентином Тарантино мы знакомы по очень интересной ситуации в жизни, потому что он женат на дочери израильского композитора Цвика Пика, который написал песню Viva la diva. Я Даниэлу знал девочкой, маленьким ребёнком, и вдруг она становится женой Квентина Тарантино. Мы познакомились, поэтому и фотография была у меня. Я вообще фотографируюсь всегда только с теми, с кем я знаком. Не имею такой привычки, сам знаю, что это неудобно, неловко, когда приходят фотографироваться, но на память себе делаю фото с теми, кого люблю, и с кем знаком — Селин Дион, Рикки Мартин, Мадонна, Элтон Джон — те, кто в моей жизни сыграли какую-то роль. Тот же Дональд Трамп. С Дональдом Трампом мы знакомы много лет. Я получал из его рук награду в 94-ом году как первый русский артист, который выступил на территории Америки в самом известном казино — в ”Тадж-Махале”. Спустя много лет я и болел за него на выборах, и радовался за него. Мы знакомы, и когда увидимся, мы обнимемся в очередной раз. Я не имею привычки фотографироваться с тем, кого не знаю — с этими артистами увиделся на ”Оскаре” и было приятно встретиться снова.

- Сегодня 14 февраля в Эстонии отмечают День друга, а во всём мире этот день считается Днём влюблённых. Нам очень хотелось бы услышать ваши пожелания слушателям ”Русского Радио” к этому празднику.

- В первую очередь, конечно, друзья — это главное в жизни: друзья, близкие, родные. Без друзей скучно, неинтересно и трудно. Надо дорожить дружбой! Пользуясь случаем, своему другу Уку хочу пожелать победы. Как друг его поддерживаю и надеюсь, когда я приеду в Таллинн, мы обязательно встретимся с ним. Я в этом году написал песню для девочки из Молдовы — Наташи Гордиенко. Если она победит, то по традиции я привезу её, как в прошлый раз привез DoReDos — Эстония дала тогда им высокие баллы по телеголосованию. И если Наташа выиграет финал (в Молдове), я её познакомлю с Уку. Если Уку выиграет финал (в Эстонии), то буду болеть за них обоих в Роттердаме, чтобы они заняли высокие позиции и даже победили. Это будет здорово! Победит дружба уже на моём концерте в Эстонии! Если Уку и Наташа выступят на моём концерте, это будет здорово, это будет потрясающий вечер! Вечер встречи друзей, которых объединяет Филипп Киркоров, автор, композитор и просто хороший друг замечательных талантливых артистов. Вот это я хочу загадать в день святого Валентина, чтобы Уку победил в Эстонии, чтобы Наташа победила в Молдове, и чтобы все мы встретились на концерте в Таллинне на одной сцене, и я их представил и познакомил.

Послушать интервью можно ЗДЕСЬ.