Юри Ратас: Почему я не претендую на пост председателя Центристской партии?

 (10)
Jüri Ratas
Jüri RatasFoto: Tiit Blaat

Я всегда придерживался мнения, что Центристская партия должна стать более открытой и обширной. Именно поэтому в 2011 году я выдвинул свою кандидатуру на пост председателя партии. Тогда я получил 41% голосов, и от всего сердца благодарю всех, кто меня поддержал. Выдвижение кандидатуры на пост председателя было серьезным и сложным испытанием, но также и необходимым шагом.

Недавно исполнилось 15 лет, как я являюсь членом Центристской партии. Я присутствовал как при более удачных, так и при более трудных временах, и при нескольких разных конгрессах. В последнее время многие друзья и знакомые спрашивают меня, почему я 29 ноября снова не претендую на пост председателя.

Согласен, партии нужны свежая энергия и нововведения. Следующие выборы в Рийгикогу можно выиграть только будучи более сильной и вовлеченной общегосударственной организацией. Мы должны снова подняться в правительство на государственном уровне, чтобы осуществить программные пункты Центристской партии. Под этим я имею в виду более справедливую налоговую политику и продвижение в строну сильного, сплоченного и заботливого государства всеобщего благосостояния.

Для достижения успеха Центристская партия должна думать о будущем и распределять нагрузку и полномочия более равномерно, чем это делалось раньше. К тем же выводам пришла и большая часть членов Центристской партии. Ожидание изменений наглядно подтверждает тот факт, что многие партийные округи выдвинули кандидатуру вице-председателя Кадри Симсон на пост лидера партии.

Кадри является моей хорошей подругой и единомышленницей, и она уже на протяжении многих лет успешно руководила фракцией Центристской партии в Рийгикогу. Мы с ней отстаиваем одни и те же принципы, поэтому я помогаю и поддерживаю Кадри в ее выдвижении на пост председателя. В то же время сам я представляю свою кандидатуру в правление Центристской партии.

Вне зависимости от исхода конгресса, важно, чтобы партия продолжила свой путь сильной и сплоченной. Для этого нужно уже на корню пресекать любые личные атаки и другие подлые методы ведения кампании. Я верю, что Кадри Симсон и Эдгар Сависаар смогут отстоять свои позиции со взаимной вежливостью и уважением. Я жду того же от команд обоих кандидатов и от СМИ.

Uudiskirja Üleskutse