"Власть меняется — киоски остаются". Читатель выступил в защиту привокзальных ларьков

 (15)
Elu põhja tallinnas
фото иллюстративноеFoto: Martin Dremljuga

Читатель газеты "МК-Эстония" обратился в редакцию со следующим письмом.

"Я постоянный читатель вашей газеты. У вас была статья по поводу киосков около вокзала, что их надо снести. Я объездил примерно пол-Европы, и везде около вокзалов стоят различные киоски, которые ничуть не портят вид. Кроме того, во всем мире экономика держится на малом бизнесе. Старейшина управы Пыхья-Таллинна же просто-напросто уничтожает его без зазрения совести.

Как они говорят, это исторический памятник архитектуры, бывший пригородный вокзал, и в него врезана аптека. А как, интересно, в таком случае эта врезанная аптека и киоск с кофе? Они не мешают, никому не режут глаз? Только режут глаз кому-то киоски, которые стоят красиво и аккуратно, ничуть не закрывают никакого обзора, стоят на углу.

Малые предприниматели дают рабочие места. Люди ищут днем с огнем, куда устроиться на работу, а здесь, грубо говоря, эти рабочие места просто уничтожают. В других странах эти ларьки у вокзалов бывают даже очень непрезентабельного вида, но они стоят, люди там работают, эти киоски проносят доход в казну.

Хочу через газету донести свое возмущение. Что они там творят в управе Пыхья-Таллинна? Говорят, что им это вдруг как бельмо на глазу стало. Я сам прожил 30 лет там, и всегда были различные киоски около вокзала. Менялась жизнь, менялась власть, но киоски оставались. Я готов даже подписать петицию, чтобы эти люди остались там на месте и работали. Может быть, пора бить в колокола и защищать киоски".