Супербольница сделает Ласнамяэ самым привлекательным районом Таллинна

 (38)
Супербольница сделает Ласнамяэ самым привлекательным районом Таллинна
Место, где планируется построить больницуLasnamäe linnaosavalitsus

В Ласнамяэ с завидным постоянством появляются новые интересные спортивные объекты и объекты здоровья. Недавно был заложен краеугольный камень в строительстве самого большого в Эстонии теннисного центра Таллинк, в начале следующего года откроет свои двери уникальный центр здоровья, предоставляющий полный набор медицинских услуг, в сочетании с возможностями занятий спортом и торговым обслуживанием. И тот факт, что новая Таллиннская супербольница будет возведена именно в Ласнамяэ, никого не удивляет, так как именно Ласнамяэ постепенно становится самым привлекательной частью города. Это уже не ”спальный”, а современный жилой район, где можно работать, заниматься спортом, наслаждаться природой и, конечно же, получать самые лучшие в городе услуги, в том числе и услуги здравоохранения.

Супербольница в Ласнамяэ

Когда новый больничный комплекс войдет в строй, нынешние больницы города объединятся в единую Таллиннскую Больницу. Создание единой больницы улучшит качество и доступность врачебной помощи, особенно в части некоторых специалистов. От этого объединения выиграют не только жители Таллинна и Ласнамяэ, но также и жители всего северного региона Эстонии.

Строительство здания Таллиннской больницы в Ласнамяэ — это только лишь вершина айсберга. Гораздо важнее содержание, ведь после реализации проекта местные жители смогут получать вовремя и в своем районе качественную медицинскую помощь. ”О том, как будет выглядеть больница, говорит пока рано. Однако уже сейчас понятно, что в новом больничном комплексе сможет работать огромное количество семейных врачей Ласнамяэ, а также так необходимые в Ласнамяэ медицинские специалисты”, — добавила старейшина Ласнамяэ Мария Юферева.

План развития Таллиннской больницы

У планируемой новой больницы тщательно выверенный план развития. Месторасположение, по адресу Нарвское шоссе, 129 и 129в, тоже выбрано не случайно. Людям должно быть удобно сюда добираться, что и было учтено при выборе места. ”Месторасположение больницы обеспечит доступность стационарной и амбулаторной помощи в самом большом районе города Таллинна”, — подчеркнул глава города Эдгар Сависаар.

Данный проект является очень важным в условиях, когда к 2030 году более половины нынешних врачей уйдет на пенсию, а новых эскулапов в достаточном количестве не будет. В тоже время доступность медицинской помощи — это очень важный вопрос в региональной политике. При планировании деятельности Таллиннской больницы созданы рабочие подгруппы, которые собирают и анализируют данные в сфере своей специальности. Благодаря этому появится возможность оценить востребованность услуг в той или иной области медицины, проанализировать и запланировать объем предоставляемых услуг. Ни для кого не секрет, что население страны стареет, поэтому в будущем будет необходимо сделать больший акцент на лечебно-профилактические услугах и услугах по уходу. Деятельность новой больницы запланирована исходя из этих данных.

Таллиннская больница в цифрах

Новая больница сможет сразу оказать помощь тысячам людей. В больнице будет 1329 стационарных больничных мест, в дополнении к ним 103 места в восстановительной медицине и целых 570 мест самостоятельной стационарной сестринской помощи. Больница будет создана с расчетом, что в год она сможет принять более полумиллиона пациентов.

Площадь помещений в Таллиннской больнице, по предварительным прогнозам, будет от 100000 м² до 120000 м². Ориентировочная стоимость проекта больницы составит 400 миллионов евро, из которых 200-240 миллионов составит строительство здания, примерно 100 миллионов евро — обстановка и медицинское оборудование, внешние коммуникации, проектировка, руководство проекта и прочие расходы составят примерно 60 миллионов евро.

”Для успешной реализации проекта необходимо, чтобы в финансировании проекта, кроме города Таллинна, приняла участие и Эстонская Республика, а также были бы предоставлены средства из вспомогательных фондов Евросоюза”, — добавляет вице-мэр города Таллинна Мерике Мартинсон

Таллиннская Больница улучшит доступность медицинской помощи

”Новая Таллиннская Больница должна существенно улучшить доступность медицинских услуг в самом большом районе города Таллинна, а по некоторым специальностям — и во всем регионе. У запланированного больничного комплекса прекрасное месторасположение, до которого можно будет добраться как на общественном транспорте, так и на машине. Я очень рада, что супербольница будет построена именно в Ласнамяэ”, — подчеркнула старейшина Ласнамяэ Мария Юферева.

Новая таллиннская супербольница распахнет свои двери ориентировочно через пять лет.