Письмо: Я бы дал Орден Победы Ансипу!

 (179)

Это не провокация и не нанесение кому-либо обид. Это здравый смысл и спокойная оценка происшедшего. Выключите эмоции и просто вдумайтесь.

Не буду полемизировать и давить призывами.

Коротко по пунктам:

1. Ансип доказал, что он человек слова и дела. Сказал — сделал!

2. Благодаря ему теперь в Таллинне два святых места. Потому что цветы будут возлагать и на могиле у памятника, и на площади Тынисмяги.

3. Признание того, что Бронзовый солдат — не символ оккупации, а память о павших в Великой Отечественной войне советским воинам. — Он это сделал! Тем самым признав, что это были не оккупанты, а именно освободители, причем не только Эстонии, а и всей Европы.

4. Как никто из известных политиков, он сплотил русскоязычных и не только, жителей Эстонии. Он показал миру, что мы не будем молчать и смотреть, мы не дешевая рабочая сила, с которой можно не считаться. Мы — Люди. У Нас есть Гордость и Память!

5. Впервые за годы независимости, ветераны и участники Великой Отечественной войны не боялись выйти на улицы в этот день при полном параде, со всеми орденами и медалями. Эстонские воины Красной Армии вышли на улицы с регалиями и не боялись, что их обидят — впервые за эти годы! Слава им и Спасибо!

6. Наша русскоязычная молодежь заинтересовалась той войной, они захотели знать правду — пускай не все. Появляется новое поколение интересующихся. Так держать!

Вот за это и надо дать ему Орден Победы!

Плохо то, что пока нас не зацепят, мы молчим и терпим. Больно то, что произошло в конце апреля, и если бы не Ансип… Сколько бы еще терпели?

А теперь я знаю: фашизм и национализм — НЕ ПРОЙДУТ!