Письмо: экономика и политика Эстонии

 (90)

Глядя на улыбающиеся, спокойные, умиротворенные лица политиков и правительства Эстонии, невозможно поверить в экономический кризис, разногласия между политиками. Наоборот, видна их поддержка друг друга и единая идеология у всех политиков — обеспечить материальное благосостояние в настоящем и будущем себе, своим детям и внукам с помощью математической игры, в которой от перемены мест слагаемых сумма не меняется, результат один и тот же. В Эстонии капиталистический строй плавно перешел в усовершенствованный рабовладельческий.

Экономика Эстонии построена на интеграции, развитии регионов, антикризисной и социальной программах на денежные средства Евросоюза. Закон об ускоренном судопроизводстве за трехмесячный квартирный долг или нарушение правопорядка — выселение через продажу квартиры квартирным товариществом. Это повторение раскулачивания, которое пополнит ряды бездомных, особенно за нарушение правопорядка. Все владельцы квартир в одночасье стали квартиросъемщиками.

Законы в Эстонии позволяют власть имущим обирать простых людей и изматывать судебными тяжбами. Люди в Эстонии словно находятся под воздействием шокотерапии, не способны адекватно оценивать все происходящее, в основном юридически неграмотны, не защищают свои права, бездействуют и оставляют все проблемы внутри Эстонии.

Мышление людей по сей день не осознает, что капиталистический мир — это борьба. Сам себя не защитишь, никто не защитит, ни один адвокат, и, прежде чем подписать какой-либо кредитный договор, нужно подумать, какие гарантии в дальнейшем предоставит государство, позаботится ли оно о тебе в трудную минуту. В Эстонии никто никаких гарантий не давал, и поэтому в Европе 1% годовых, и многие кредиты погасились за счет государства, а в Эстонии за неуплату одни виивисы по кредитам, по задолженности максуамету, по телефонному долгу, по квартплате, в любой сфере одни виивисы, и неважно, что ты безработный и не твоя вина, что ты стал неплатежеспособным.

Правительство и политики в Эстонии всю ответственность возложили на людей, во всех бедах виноваты сами люди, и поэтому все долговые дыры Евросоюзу Эстония латает за счет народа — невыплатами социальных пособий, различными штрафами, судебными тяжбами (и есть такие процессы, в которых нет потерпевших, свидетели в количестве шести полицейских, а одного бездомного свидетеля полиция не могла найти два года, и он не был ни на одном заседании, но это не помешало признать подсудимого виновным по трем статьям, чтобы не возвращать залог в сумме 120 000 крон).

Изощренности попрошайничества нет предела — строительство храма в Ласнамяэ (а стоимость строительства меняется по возрастающей — от 16 до 33 млн. крон) при том что имеются три храма, полупустых во время служений; лечение детей дельфинами в Украине; на аппарат для двигательной системы, а город спорит из-за бутылки пива, проданной несовершеннолетнему и проигрывает процесс в пользу Кристийнекескуса. Политиков Эстонии не заботит народ — чем беднее и необразованнее люди, тем они более управляемые.

Выход из сложившейся ситуации не найдется до тех пор, пока люди будут разрешать манипулировать собой, не научатся защищать себя сами без адвокатов, не будут вступать в судебные тяжбы. Избегайте любыми путями судебных процессов, т.к. в Эстонии отсутствует справедливое судебное разбирательство; к голосованию отнеситесь очень серьезно, особенно русские люди.

Я не перестаю удивляться наивности и доверчивости русских: если у вас нет уверенности в лучшем будущем, зачем голосовать на авось, а потом говорить "вот, нас опять обманули". В глазах Европы уход Ансипа, право равности голосов на выборах и социальные рабочие места преподнесутся в следующем ракурсе: Ансипа мы отправили по требованию русских, мы боимся повторения бронзовой ночи, все русские сами не доверяют своим русским политикам, поэтому они проголосовали за эстонские партии и евродепутата-эстонца, а социальные места — это привилегия для русских, эстонцы без работы, а мы о русских думаем не меньше, чем об эстонцах. И Евросоюзу предстанет картина полного взаимопонимания между русскими и эстонцами, и никаких нарушений прав человека, просто русские вечно обиженные, униженные из-за своей эмоциональности. А школы русские полупустые — не рентабельно их содержать, русские своих детей сами отдают в эстонские садики и школы.

ТОП

Евросоюз — капиталист, он получает свои деньги обратно от Эстонии и ни одного евро безвозмездно не даст. А жалоб на Эстонию от жителей Эстонии не поступает ни в Европарламент Брюсселя, ни в Люксембург, ни в Совет Европы Страсбурга, ни в ООН Женевы, а в Европейском Суде по правам человека в Страсбурге только десять жалоб. И дозоровцы, получая оправдательные приговоры в Эстонии, не смогут обратиться в Евросуд, т.к. с жалобой туда можно обратиться только после трех судов в Эстонии.

Стучать касками, по моему мнению, нужно в Европе, т.к. в Эстонии политики не желают понимать проблемы людей. Если окунуться в историю, мы видим, что эстонские политики очень неуживчивые люди, им всегда мешают другие нации. И немцы, и шведы плохие, когда они жили на территории Эстонии, всегда политики сеют национальную рознь и интриги. Россия приняла позицию "Нет отношений — нет проблем." Эстонские политики кричат: "Россия — агрессор." А Евросоюз в глазах жителей Эстонии представили, как покровителя Эстонии в нарушениях прав человека.

Люди, если у вас нет сил бороться за достойную жизнь в Эстонии, отбросьте страх, неуверенность, станьте кочевниками в поисках лучшего в России или Европе. Не падайте в яму социальной работы, Эстония — не единственное место существования на земле. Сохраняйте честь и достоинство, проявляйте внимание, заботу, доброту друг к другу и старайтесь быть меньше исполнителями зла ради денег. Простые люди распространяют наркотики, доносят друг на друга, выслуживаются. Политики этого не делают, это делают простые люди.

Смотрите новости по эстонским каналам и вы поймете более реально все происходящее в Эстонии. Живите по своим денежным средствам, а не в кредит.

Uudiskirja Üleskutse