Ответ члена ОЛПЭ Егорову: отправляйтесь на покой, мудрости вы за свою жизнь так и не накопили

 (70)
Ответ члена ОЛПЭ Егорову: отправляйтесь на покой, мудрости вы за свою жизнь так и не накопили
Личный архив

Бывший член Объединенной левой партии Эстонии Анатолий Егоров заявил, что нынешний руководитель ОЛПЭ захватил власть в партии. Руководитель Ида-Вирумааского регионального отделения ОЛПЭ Станислав Пупкевич ответил Егорову и заверяет, что его заявление — клевета.

”Мне неприятно, что партия, которую я выбрал именно из-за нового руководства, которое в моих глазах является примером чести, открытости и принципиальности в лучших значениях этих слов, в последнее время подвергается медийным атакам со стороны наших бывших однопартийцев, а ныне исключенных из партии нетоварищей. Последняя статья, вышедшая на Delfi, на мой взгляд, не должна оставаться без ответа.

Обычно я с уважением отношусь и обращаюсь к пожилым людям, но нетоварищ Егоров перешел уже все границы. Не знаю насколько в нем еще хватит этой желчи и ничтожного эго, но вынужден сказать прямо: во всей этой истории он выглядит жалким кляузником и доносчиком, который своими действиями непонятно за что мстит ненавистному ему человеку. Сначала я пытался всерьез относиться к его кляузам, но, во-первых, не находил в них конкретных ссылок на пункты устава (их нет даже в статье на Delfi) только косвенные сноски о том, что что-то там, где-то там нарушено. Во-вторых, на протяжении всех текстов, особенно рассылаемых им во внутрипартийной рассылке, красной линией идет ”Я”, ”Я”, ”я” и с каждым письмом это ”я” становится все меньше.

Все самомнение господина Егорова базируется на допотопных, якобы, подвигах в составе ОНПЭ, двух парламентских сроках. Хочется спросить: и что? В чем тут ваша прямая заслуга? В том, что вы воспользовались социалистическими настроениями народа Эстонии после развала СССР и за два срока в государственном собрании уничтожили эти настроения практически до нуля? Попутно разложив партию и дискредитировав не одно поколение социалистов. Не буду оскорблять остальных руководителей партии, но ваше маардуское крыло имеет дурную репутацию далеко выходящую за пределы этого небольшого городка. Не смотря на то, что критиковали, по сути, только троих ныне исключенных, этот имидж распространяли на всю верхушку партии без разбора.

Успокойтесь уже, молодежь, которая наконец-то стала замечать партию и присоединяться к ней, приходит в нее именно благодаря команде председателя правления партии, которого вы обвиняете во всех грехах и так старательно дискредитируете, явно пытаясь воздействовать на эмоции однопартийцев. Именно вашей команде "дроздовцев" я могу предъявить претензии в попытках использовать меня в своих интригах… Попытках, которые я игнорировал, просто улыбаясь в ответ и в итоге, вы обманули сами себя. Сколько еще поколений молодых социалистов вы хотите загубить, прежде чем уйдете на покой? Партия от вас устала, это очевидно всем. Вместо того чтобы с почестями и уважением однопартийцев уйти на покой,

Вы, господин Егоров, продолжаете интриговать. Но ваши интриги видны насквозь и никого не убедят. Я устал читать ваши кляузы, как в прессе, так и в партийной рассылке. Пусть и читаю их, потому что считаю своим долгом владеть ситуацией полностью. Отправляйтесь на покой и не тратьте заслуженные годы старости на то, чтобы продемонстрировать всем, что мудрости вы за свою долгую и полную событий жизнь так и не накопили. И перестаньте чернить мою партию в СМИ! Долгих лет жизни и покоя в вашу душу!"

Uudiskirja Üleskutse