Мифы о благотворительности, или Как остаться добрым и не возненавидеть людей


В народе бытует фраза ”Благими намерениями вымощена дорога в ад”. Она звучит жестоко, но, к сожалению, порой передает суть происходящего в благотворительном мире в полной мере.

Как организатор НКО, с шестилетним опытом за плечами, могу вынести на всеобщее обсуждение несколько умозаключений на тему благих, и не очень, дел.

О мифах

Миф первый. Если вам кого-то жалко, это не значит, что человек на самим деле нуждается в вашей помощи.

Порой, человек нуждается в психологической поддержке и вашей отзывчивости, но не в пожертвованиях. Попросту говоря, собирая деньги в поддержку людей, которые совершенно не умеют обращаться с финансами, вы обрекаете их на большое искушение. Искушение заключается в том, чтобы потратить средства на свои нужды, вместо того, чтобы потратить их на лечение. Именно поэтому, в своей организации, мы стараемся оплачивать счета нуждающихся за лекарства, со счета фонда, а не переводить средства напрямую нуждающимся. Или же просим подопечных высылать нам чеки и документы, подтверждающие факт оплаты лечения/лекарств. Это избавляет окружающих от лишних вопросов.

Миф второй. Иногда, когда вам кажется, что человек не нуждается в помощи, все происходит совсем наоборот.

Человеку срочно нужно помочь, но он стесняется попросить. Изучайте факты. Знакомьтесь с информацией. Не стесняйтесь настоять на том, чтобы ваш знакомый рассказал вам о своей проблеме и, в том случае, если ситуация безвыходная, попытайтесь убедить его обратиться за помощью в проверенную благотворительную организацию.

Миф третий. Не ожидайте благодарности.

Вы пытаетесь сделать этот мир немного лучше не для кого-то. Долой иллюзии. Вы делаете это для себя. Исходя из личных, субъективных суждений, вы считаете, что можете изменить что-то. Никто и ничего вам за это не обязан. Вам стало лучше — отлично. Вы почувствовали, что сделали доброе дело — хорошо. Исходя из своего мировоззрения, вы постарались быть полезны. Это не значит, что окружающие, станут благодарить вас и падать ниц при вашем появлении. Скорее всего у них, напротив, возникнет много вопросов и уточнений. Будьте готовы на них ответить. Или же, будьте готовы к негативу, который вы встретите, со всех сторон. Не отступайте и не сдавайтесь.

Миф четвертый. Волонтер это человек, который всегда поможет.

Нет. Это не так. Волонтер, это человек, который искренне ХОЧЕТ помочь. Но, в силу разных обстоятельств, он не всегда может это сделать. Он может пообещать вам что-то и пропасть. Может оказать посильную помощь один раз, и, опять-таки, пропасть. Он ничем не обязан ни вам, ни вашей организации. Не ждите. Радуйтесь и благодарите, когда получаете помощь. Не осуждайте, если человек перестал помогать. Это его искреннее право.

Когда вы рассказываете о своей деятельности, не ждите одобрения и предложений поддержки. Вам могут отказать. У человека может быть на это своя причина. Возможно, он еще не готов. Возможно, у него 3 ребенка и он ежедневно ухаживает за пожилыми. Не судите. Не ищите причину отказа в себе. Искренне примите ее и двигайтесь дальше. Если бы каждый раз, когда мне отказывают, я бы останавливалась, я стояла бы на месте и не добилась бы того, что имею теперь.

Миф пятый. НКО поддерживают городские власти.

Могу сказать от себя, что пока тебя никто не знает и твоя деятельность не стала "говорить за себя", к тебе присматриваются и видят в тебе лишь зеленого новичка. Занимаясь благотворительностью, будьте готовы работать 4-5 лет бесплатно, от души. Чтобы заниматься благотворительностью профессионально нужны опыт, знания и умения. Не требуйте. Делайте то, что велит вам ваше сердце и воздастся вам.

Фото: фейсбук Анны Тыниссаар

Миф шестой. Один человек НЕ в состоянии изменить мир.

Да! Это миф. На моих глазах происходили ситуации, которые выглядели безвыходными, но благодаря "цепочке добра", чудеса становились явью. Информация достигала нужных людей и изменялась к лучшему, в том числе на государственном уровне.

Миф седьмой. Помните, что вставая на благотворительный путь, у вас будет много искушений и испытаний.

ТОП

Вы не будете всегда знать на 100% знать с кем стоит сотрудничать, а от кого лучше держаться в стороне. Это приходит с опытом. Смиритесь и не сокрушайтесь. Ошибки порождают опыт. Опыт дает знания. Знания ведут к истине.

Миф восьмой гласит о том, что все будут знать, что вы работаете бесплатно и будут понимающе относиться к организационным недочетам и задержкам.

К сожалению, большинство людей, не принадлежащих к близкому кругу вашего общения, будут уверены в том, что вы работаете за деньги и будут требовать от вас результата. Им не важно, что вы пришли домой с основной работы и пьете чай с детьми. Им важно, чтобы вы ответили. Здесь и сейчас.

Девятый миф. С вами рядом будут только самые искренние и отверженные люди.

Это не так. Периодически вы будете встречать людей, с корыстными намерениями. Вам могут повстречаться и люди с психическими расстройствами. Иногда, волонтеры будут не довольны вашими организационными скилами и буду критиковать вас, подрывая авторитет. Решайте быстро и, по возможности безболезненно, кто стоит того, чтобы закрыть глаза на его недостатки, а кого нужно вычеркнуть из жизни вашей организации. Раз и навсегда.

Десятый миф. Детки в детском доме бедненькие и несчастные. Под новый год их нужно завалить подарками и сладостями.

Я официально призываю всех, сократить количество сладостей, передаваемые в детские дома и привозить лучше фрукты. Старайтесь привить ребятам вкус к здоровой пище. Детские дома финансируются государством. Это невероятно приятно, что у людей возникает желание порадовать деток. Как правило, в канун праздников. Но помните, что то, что они оценят, это не новый айпад и айфон, а искренне человеческое тепло и заботу. Не один раз в году, а на протяжении года. Есть чудесные традиции — Teeme Ära, например.

В своем НКО Тепло сердец, мы уже 4-й год проводим уборку на территории детского дома Лоотус в Силламяэ. Также вывозим ребят раз в году в интересные места, по Эстонии, на несколько дней. С нами сотрудничает целая команда высококлассных специалистов, молодежных работников, которые заранее продумывают программу неформального обучения. Я безмерно счастлива, что встретила таких единомышленников как Яна Гашкова, Лена Гусева, Андрей Соколов, Артем Малахов, Валентина Склярова, Максим Галанин и Никита Грознов. Мастер-классы, поездки, интересные места и теплосердечные люди — вот что творит чудеса!

Фото: фейсбук Анны Тыниссаар

Одиннадцатый миф. Те, кому вы помогаете прекрасно понимает, что ему нужно.

Нет. Это не так Помимо того, что вам нужно относиться к подопечным с эмпатией, вам нужно понять, какого рода помощь нужна человеку. Допустим, если больничная касса отказалась финансировать лечение за рубежом, если только случай не экстренный, когда нужно действовать быстро, логичнее нанять адвоката и опротестовать решение, а не бегать и собирать 30000 евро скажем. Имейте это ввиду.

Двенадцатый миф. Вы напишете проект и все у вас будет в шоколаде.

Ммм.. ну что тут сказать. Вы можете написать замечательный проект, который будет рассмотрен комиссией и средства вам выделят.. Но, не в полном объеме. И вы будете крутиться как белка в колесе и просить у всех знакомых спонсоров, о помощи. И не все откликнутся. А возможно, не откликнется никто. Тогда вы должны быть в состоянии профинансировать то, во что искренне верите.

Тринадцатый миф. Из гос. бюджета вы получите деньги, на которые сможете беспечно вести свою деятельность и не думать о будущем.

В данном случае могу сказать одно. Из 6-ти лет, нас поддерживают второй год. Я не покривлю душой, если скажу, что данная поддежка пришла в тот момент, когда я была на грани перегорания. Когда я настолько устала, от того, что пытаюсь совмещать все и вся, что была готова сдаться. В результате я смогла наконец открыть офис фонда, где мы собираем вещи для малоимущих, проводим бесплатные консультации адвоката и записываем благотворительную передачу Беседка.

2 года назад я решила вложить выделенные средства в развитие фонда и многое сделала для того, чтобы сделать вклад в будущее всех, кто верит в НКО Тепло Сердец. Даже сейчас, когда я могла бы назначить себе минимальную зарплату, что-то до сих пор тормозит меня. Возможно это привычка, действовать альтруистически. Возможно, неуверенность в завтрашнем дне. Ведь прожить на минималку не так-то просто.

Четырнадцатый миф. Все и всегда будут помогать бесплатно.

Это не так и отказы нужно принимать с пониманием. Люди стараются заработать деньги, в условиях жесткой конкуренции на эстонском рынке. Сделать это, довольно непросто. Если вы получили финансирование на определенные затраты, платите партнерам. Таким образом вы поможете им вести бизнес и тем самым, сделаете доброе дело. Если же кто-то помогает вам бесплатно, делайте все, чтобы человек или организация, понял, как важен его вклад. Пишите статьи с благодарностями, вручайте дипломы. Мотивируйте партнеров продолжать помогать вам, а новых людей, принимать участие в цепочке добра.

Пятнадцатый миф. Благотворительный мир нежен и пушист и другие организации, будут настроены к вам дружелюбно.

По большей части, так оно и есть. Но, бывают исключения из правил. Прислушайтесь к внутреннему голосу, изучите историю НКО, с которым собираетесь сотрудничать. Будьте внимательны к мелочам. Не дайте использовать себя и запятнать честное имя свое организации.

К чему я пишу этот опус. Возможно для того, чтобы предостеречь тех, кто только вступает на благотворительный путь. Возможно, чтобы поделиться опытом. Возможно для того, чтобы последователи избежали моих ошибок.

Я искренне верю, что цепочка добра бесконечна и счастлива знакомствам, теплосердечным людям и опыту, который мне довелось изведать. Не бойтесь. Добро везде и во всем. Рядом с вами и в вас!

Uudiskirja Üleskutse