Мартин Хельме: 27-летняя бездетная женщина — общественно вредный элемент

 (113)
Vaba mikrofon
Vaba mikrofonFoto: Tiit Blaat

В среду в Eesti Päevaleht была опубликована статья под заголовком ”Мартин Хельме: единственный эффект Стамбульской конвенции — в детском саду мальчиков учат носить платье”.

Помимо прочего, Мартин Хельме сказал журналисту Лауре Маллене, бравшей у него интервью, что она как 27-летняя незамужняя и бездетная женщина — одна из нарастающих проблем Эстонии. Общественно вредный элемент, пишет Naistekas.

Журналист спросила у политика, что в таком случае следует делать с ею подобными. ”Ничего не надо делать”, — ответил Хельме. ”Вероятно, ты слишком поздно обнаружить, что тебе нужны дети. <…> Временные рамки для сознания семьи четкие, задним числом этого не изменить, и в жизни нет ничего важнее детей. И если ты это обнаружишь 50-летней, то поезд ушел. Абсолютно неправильно посылать сигнал, делающий людей несчастными, о том, что если они живут для себя, то они наоборот счастливы”.

”Так что женщины, живущие для себя и считающие, что вы счастливы — это не так! И на самом деле вы не только сами несчастны, но и являетесь проблемой для других. Мы же знаем, что с определенного возраста бездетная женщина становится ходячей проблемой”, — добавил Хельме.