Инопланетное вторжение — миф или реальность?

 (35)

Главными предсказателями будущего человечества во все времена были писатели-фантасты. Вспомним "Двадцать тысяч лье под водой" Жюля Верна, "Остров доктора Моро" Герберта Уэллса (произведение о генной инженерии)… Кстати, тот же Герберт Уэллс написал классную штуку — "Война миров". Из этого вытекает…

Пришельцы среди нас

Как всем известно, люди делятся на тех, кто верит в инопланетян и тех, кто не верит. У тех и других свои аргументы. Однако никто (почти никто) из них не располагает данными, которые можно было бы подтвердить или опровергнуть. Полагаю, это результат того, что космическая сфера деятельности очень закрыта и засекречена. Как сказал в недавнем анонимном интервью по телевидению один российский космонавт: "…трансляции запусков ракет с космодромов — это мелкие дешевенькие проекты для отвода глаз людей от истинных целей космических программ".

Действительно, тот факт, что наземные обсерватории и разные "хабблы" не обнаружили жизни в других галактиках на самом деле ничего не говорит. Фишка в том, что то же НАСА контролируется правительством США и сообщает прессе, очевидно, лишь отфильтрованную информацию. Точно так же обстоят дела, скорее всего, и в России, а также в других странах, могущих позволить себе заниматься изучением космоса.

В этой связи в память лезут разные сообщения о засекреченных папках с материалами о контактах с внеземными цивилизациями. То, что в государственных архивах великих держав есть кое-какие материалы, косвенно подтвердил в 1987 году на Генеральной Ассамблее ООН президент США Рональд Рейган. Он сказал следующее: "Все страны мира сплотились бы перед угрозой пришельцев, — и, сделав паузу, добавил, — возможно, они уже среди нас".

Если американский президент не лукавил, то не исключено, что ныне многие ответственные посты на Земле занимают, например, сатурняне, а то и марсиане. Можно даже допустить, что кто-нибудь из наших депутатов или министров — пришелец.


Факты и подделки

Некоторые уфологи, на мой взгляд, любят выдавать желаемое за действительное и даже готовы сами обставить место крушение НЛО. Это не способствует созданию объективной картины происходящего, ибо с одной стороны — фальсификаторы, с другой — утаиватели информации. Однако есть вещи, которые претендуют на достоверность.

Если, друзья мои, мы отправимся с вами в джунгли Южной Америки, на Тибет или в Африку, то сможем повстречать немало интересных наскальных изображений. На некоторых из них запечатлены люди в чем-то вроде скафандра. Эти странные рисунки датированы еще доисторическими временами. Их подлинность доказывает тот факт, что о них упоминали европейские путешественники еще в XVII-XIX веках.

Любопытны и православные иконы: головы святых, изображенных на них, всегда обрамляет нимб — напоминающий шлем астронавта.


Угроза из-под воды

Недавно по российскому телевидению выступали адмиралы и другие флотские начальники, рассказывавшие о столкновениях со странными объектами в море. В число неопознанных, скажем так, явлений попали "колесо дьявола" (вращающиеся лучи на воде, меняющие ее температуру и магнитное поле), неопознанные подлодки с феерической скоростью и ряд других непонятных вещей. Американцы, посчитавшие вначале это тайным оружием СССР, со временем отказались от своих обвинений, как отказался от них и СССР.

Что же это было?

Авторы передачи своих теорий происхождения этого не выдвигали — лишь констатировали факты. Я же попытаюсь заняться предположениями.

Версия первая и самая приземленная. Группа нацистских подводников бежала из Германии в конце Второй мировой войны, облюбовала себе базу (или заняла уже готовую) где-то подальше от цивилизации или даже на дне морском (опыты Кусто доказали, что человек может жить в подводном доме). Возможно, они смогли как-то репродуцироваться и пополнить свою численность, а также создать завод подводных лодок. Их новейшие разработки — это то, с чем связывались советские моряки. Но честно говоря, эта версия, скорее смешна, чем реальна.

Версия вторая. Может быть, у пришельцев есть база под водой. Она могла бы им понадобиться для нескольких вещей: изучить земной океан, тайно вести добычу нефти или других ископаемых, а может быть, и готовить удар по землянам из-под воды. В пользу этой версии говорит тот факт, что сохранились корабельные журналы XV-XIX веков, где сообщается об упомянутых выше явлениях на воде. Кроме того, есть свидетельства сохранившиеся со времен Финикии (древнее государство на Ближнем Востоке).

Версия третья. Одно из государств (не США и не Россия) создало огромную подводную базу подлодок. Работая под инопланетян, эта страна стремится установить господство в мировом океане. На эту роль на данный момент может претендовать только Китай.

Решайте сами — что вам ближе.


Пришельцы — враги или друзья?

Ответ на этот вопрос всегда будет переменчивым, ибо все нестабильно. Пока что, как видите, на нас никто не напал, но это не значит, что в будущем кто-то не захочет сделать Землю своей инопланетной колонией, а землян — дешевыми рабами.

Кроме того, если пришельцы все же существуют, то необходимо понять — разные ли они или с одной планеты, а если и с одной, то какой расы. Если верить людям, которых похищали зеленые человечки (хотя, среди них очень высок процент самозванцев и оплаченных соответствующими структурами провокаторов), то пилоты НЛО обращались с ними по-разному: одни дружелюбно, другие агрессивно.

И все же, чем дальше человечество заходит в изучении космоса (а оно продвинулось уже очень далеко), тем выше опасность перейти кому-то дорогу.

Нам следует помнить о своей ответственности перед потомками, вне зависимости от того — есть ли кто в глубинах космоса, или нет.