Iltalehti: Жесткие меры

 (175)

Немцы, отец и сын Дорнеманны рассказывают о пережитом ужасе в руках Таллиннской полиции.

65-летнего Клауса Дорнеманна сильно били дубинками по ребрам и рукам. Лукас Дорнеманн несколько дней не чувствовал своих пальцев, а некоторые части его тела до сих пор болят.

 — Эти избиения были совершенно необъяснимы. Полицейские бестолково били дубинками всех задержанных. В этом не было никакой логики, они просто веселились и получали удовольствие от того, что били людей, — вспоминают ночь на прошлую субботу немцы Лукас Дорнеманн, 37, и Клаус Дорнеманн, 65.

Давно живущие в Таллинне отец и сын прогуливались в порту в пятницу около восьми, когда полиция внезапно задержала их на улице.

 — Мы шли домой, и пытались объяснить это полицейским, но они не слушали. Вокруг никого не было, никаких беспорядков или драк.

На мужчин надели наручники и отвели в большое и грязное складское помещение на территории порта. Там уже находилось более 100 задержанных, большинство которых было русские мужчины.

 — Среди людей было много старых и больных, вероятно, их проще всего было задержать. Меньше половины задержанных действительно участвовали в беспорядках. Большинство было задержано на улицах без объяснений или причин. Люди были сильно напуганы.

Лукаса продержали в заключении восемь часов, а его 60-летний отец Клаус просидел более 10 часов.

 — Нас ни разу за ночь не пустили в туалет и не дали ничего попить. Я попытался закурить, но меня за это побили. Мы просидели всю ночь с 200 другими людьми, но не могли ни говорить с кем-либо, ни двигаться. Если кто-то пытался встать, то его тут же сбивали обратно на землю. В помещении нас все время сторожили более 40 полицейских, говорит Лукас.

На выходных в Таллинне задержали более 800 человек.

Фото