Хоть в баню не ходи, или Голограмма для одетых

 (43)

Отчего-то все ненавидят нудистов, гомосексуалистов, евреев, "чурок", "чухну", "русское быдло", а также тещу, пьяницу-зятя, дуру-жену, козла-мужа, зеркало-правдоруба; не любят дорогой make-up, облако на солнце, а также безоблачный жаркий день… список бесконечен. То есть, при непроходимости кишечника мечта о диарее и наоборот. Это свойство человеческой натуры. Разумеется, умный читатель поймет, что дождливым нашим летом можно скрасить жизнь только улыбкой. Попробуем не только улыбнуться, но и на себя посмотреть с юмором.

Цитирую новость ПБК: "Согласно действующему в Таллинне закону, ходить по городу и пребывать на пляже в голом виде без соответствующего разрешения запрещено (выделено мной. — Авт.). А таковое разрешение именно в компетенции старейшин частей города. Свой отказ чиновники Пирита объясняют жалобами, поступающими со стороны отдыхающих, которым не очень нравится смотреть на загорающих в голом виде".

Представим на мгновение: кто-то приходит в горуправу и приносит заявку с просьбой разрешить ему ходить по городу (!) такого-то числа со стольки-то и до стольки-то о`натюрель. Про пляж вопрос другой.

Вопрос только вот в чем: с какой целью ходить по городу надо в голом виде? И просить разрешение на это? Пиар самого себя довольно слабенький. Хотя в некоторых странах появление массы народа неглиже есть политическая акция, протест против войны или выбросов газа в атмосферу.

Но обратите внимание вот на что. Все граждане и гражданки под одеждой, как это ни странно покажется — в чем мать родила. Латентные нудисты. Пирита, не Пирита, если там загорают голышом, так будем проще, не нравится, не ходи ты к ним и не смотри! А лучше посмотри на себя, одетого в купальный костюм. И ужаснись, испугайся, задумайся, до чего ты себя довел. Сколько мы видим защищенных плавками и купальниками людей, которые только прикрыли детородные органы, которые для всех нас вообще-то с Адама и Евы типовые.

А прочая индивидуальность открыта всеобщему обозрению на все 99,99%. Перефразируя Льва Толстого, все физически развитые и красивые люди прекрасны одинаково, а запущенные некрасивы по-разному.

Но красивых на пляжах все меньше, а несчастных все больше. И вот они и есть главные противники нудистов. 

Кстати, нудисты вовсе не бродят по городу без штанов, не таскаются по пляжам, где загорает обычная публика. Они просят всякий раз только места в сторонке. И уж коли вы видели отличия Адама от Евы только на заборе, так и не ходите к ним туда. Но городу что-то надо ж запретить. Чтобы разрешить что-то другое.

Нетерпимость у нас становится нормой жизни. Заканчивая разговор о нудистах и запретах, о ложном целомудрии, скажем так: в открытом Интернете масса эротических сайтов. Но ведь если кто-то не хочет, он туда и не входит. Так не ходите и вы на нудистский пляж, там своя территория. Тем более, там не происходит, как мне кажется, никаких оргий. Дайте свободу другим, и вашу никто ущемлять не станет.

С другой же стороны, есть извращение — эксгибиционизм — показаться на виду у всех о всеми своими "достоинствами", а более — с недостатками. В общественном месте. Это уже дрянь дело с мозгом, эпатаж, оскорбление. И это действительно надо карать строго.

Просто всему свое место: голому — голое, купальщику — купальное. Не путать и не смешивать пребывание на пляже, отдых, с демонстрацией филейных частей без покровов для тех, кто этого не хочет видеть. Нудистам тоже надо понимать, что их права ничуть не важнее прав не-нудистов. Занудные они порой, нудисты-то. А "пинжаки" на это ведутся.

Теперь о гомосексуалистах. Литва тут сильно выделилась. Запрещает на уровне закона. И это стало литовской Нокией — теперь весь мир знает, что это страна гомофобов.

ТОП

Поскольку лучше написать не могу, приведу еще одну цитату (Эгле Дигрите, ru.DELFI.lt,22.07.2009 17:34): "…Одна читательница написала комментарий к статье: когда анальным или оральным сексом занимаются мужчина и женщина — все в порядке, а когда мужчина и мужчина, это становится ужасной вещью. Хотя, если хорошо подумать, в физиологическом плане разница невелика. Еще раз примите мои извинения — на этот раз за прямоту. Ай, пусть наказывают… Это то же самое, что и идиллия консервативной семьи: неважно, что мужчина раз в месяц в целях профилактики "зарядит" женщине, важно, что не развелись и, быть может, даже живут под одной крышей, хотя это и не обязательно. Чтобы все было правильно".

В общем, когда она и он — правильно. А он и он, она и она, то нет.
Стало быть, надо гей-парады забрасывать камнями.

А посмотрим-ка на это иначе. Если у "них" есть свои клубы, где можно появляться гетеросексуалам — никто не гонит, то и пусть себе. Какое вам дело, что происходит там во время тусовок и после. Никто же не лезет к вам в спальню и не дает советов. Отчего же нам надо указывать этим людям, что и как? История гомосексуальных отношений столь же стара, как человечество. Все происходит на глубинном уровне подсознания. Есть ядерные транссексуалы, люди, рожденные как бы по ошибке: в теле мужчины живет женщина и наоборот, иначе зачем меняют пол, идя на операции?

Геи тоже во многом неправы. Зачем же устраивать все эти а-ля первомайские демонстрации и парады? Пощечина общественному вкусу? Эпатаж? Желание вызвать к себе еще большую ненависть ксенофобов? Разве ж обязательно доказывать свою непохожесть на уровне "ниже пояса"? Лучше быть великим певцом, писателем, композитором (имена известны) и тем отличиться, чем хождением под радужным флагом по улице.

Кстати, отношение к мужчинам-гомосексуалам отчего-то более свирепое, нежели к лесби. Хотя женщины-лесбиянки куда более агрессивны, нежели мужчины.

Тема гомофобии давно уж, казалось бы, набила оскомину. Однако и тут, оказывается, вплетается политика.

Причем, если русские предпочитают просто хаять меньшинства, то некоторые ультраправые эстонцы идут на насилие. Калев Ребане, известный своим скин-патриотизмом, который не приветствуется у эстонцев, отметился в свое время хулиганством, кидал всякую дрянь в участников парада геев и лесбиянок в Таллинне, причем рядом с ним была и жена Тийта Мадиссона, страстотерпца, единственного политзаключенного Эстонской Республики. Она тоже участвовала в сексуально-политическом спектакле и швырялась яйцами… показательно как-то, мол, "на тебе, рожа, что мне негоже и чего у меня нет". Протестанты такого рода, как мне кажется, очень завидуют идущим геям, хотят в их ряды, но стесняются. Электорат боятся потерять, что ли?

А вот наш мэр, Эдгар Сависаар, не боится разрешать парады, не то что мэр Вильнюса. Он отлично знает, что запреты на таковые массовые мероприятия с участием иностранцев плохо отражаются на политическом имидже, поэтому можно показывать толерантность.

Зато запрет на хождение оголенным по городу или по пляжу — дело уже управы части города. И мэр тут ни при чем.

Но хочется все же быть толерантными и к анти-геям. Их можно понять. Уж надо быть вовсе несчастным существом, чтобы бежать занимать первые ряды, как на матче "Спартака", с помидорами в штанах и яйцами там же. Нет чтобы дома послушать Чайковского или Элтона Джона (на выбор, по вкусу), читая при этом некоторые выдержки из истории государства великого.

А там много интересного! Вот победили супостата-француза в Отечественной войне 1812 года наши герои. Оставили в Париже словечко "бистро", а оттуда привезли любовь голубую. Ничуть не осуждая героев, приведу в свое оправдание слова: "Пишут для того, чтобы рассказать, а не для того, чтобы доказать".

Так вот, в числе голубей было просто неприлично много будущих декабристов. И немало иных известных имен: князь А. Трубецкой, князь П. Долгоруков, штаб-ротмистр лейб-гвардии гусарского полка А.Зубов, обер-прокурор синода князь А. Голицын, президент Академии наук С. Уваров, князь М. Дундуков-Корсаков. В этот список входит и убийца Пушкина Дантес со своим "приемным" отцом — голландским посланником бароном Геккерном.

Это было время, когда в высшем обществе быть приверженцем однополой любви считалось шармом, лоском, а не пороком. Это стало "просто милым", забавным и модным. Так сказать, секс-спортом.
Князь Владимир Мещерский в 1887 году имел роман с юным трубачом полка лейб-гвардии. Родные публично отреклись от Вово. Но Александр Третий встал на сторону своего друга юности. И тут же все успокоились. 

Путешественник Пржевальский нашел не только небезызвестную ныне лошадь! Он взял в состав экспедиции младых любовников.

Сергей Дягилев в столичных ресторанах вовсю баловался с мальчиками.

Так есть ли смысл лезть в чужую жизнь? Как в сексе, так и в политике? Надо ли всякий раз говорить о чьих-то политических предпочтениях или антипатиях, надо ли, наконец, упрекать друг друга в том, что один рожден в русской семье, а иной — в эстонской?.. Мир держится на разнообразии. Терпимости.

…Но в голом виде ходить по городу даже по предварительной заявке все-таки неприлично!

Uudiskirja Üleskutse