Государственная скорость

 (88)

Без малого десять лет нарвские власти вынуждают пользоваться платной услугой всех автомобилистов, направляющихся в Россию. И который год не утихают споры вокруг этого решения.

Чтобы убрать автомобили из центра Нарвы, где они скапливались в ожидании проезда через мост Дружбы на российскую сторону, город создал на окраине парковку. Туда стали направлять всех желающих пересечь границу с тем, чтобы они, дождавшись своей очереди, организованно, партиями по пять машин, отправлялись в Россию, не создавая протяженных пробок на центральных улицах. Правда, стоит это удовольствие 15 крон.

Казалось бы, мелочь. Что такое 15 крон при нынешних ценах? А парковка охраняется, убирается, рядом есть бар, бесплатный туалет. В общем, созданы все условия для цивилизованного ожидания момента пересечения границы. И нарвитяне не страдают от пробок и загазованности на основной улице.

Однако людям навязывается услуга, отказаться от которой они не могут. И даже в том случае, если на данный момент очереди у моста нет. Поэтому еще в 1999 году тогдашний канцлер права Эрик-Юхан Труувяли, не отвергая саму систему выведения автомобилей на удаленную от центра города парковку, признал практику принудительных поборов с пересекающих границу автомобилей неконституционной. Канцлера поддержал и Госсуд, однако нарвские власти все равно продолжили порочную практику взимания поборов.

Председатель нарвского горсобрания Михаил Стальнухин ссылается на скудость городского бюджета и не без здравомыслия вопрошает: почему город должен решать проблему государственного значения своими силами? И сетует на то, что депутату Рийгикогу от оппозиционной партии очень проблематично быть услышанным правящей коалицией.

Однако за последние 10 лет Центристская партия дважды была правящей в стране. Последний раз — в 2002-2003 годах…

Впрочем, проблема гораздо шире партийности. Кто бы ни был у власти, вопрос был поднят канцлером права на государственный уровень еще пять лет назад. И до сих пор никак не решен. Никем.

Между тем система поборов на нарвском направлении совершенно очевидно отпугивает часть потенциальных туристов. Особенно транзитных и особенно теперь, когда восточный рубеж Эстонии стал частью протяженной восточной границы Евросоюза. Механизированный гость России из стран ЕС может выбрать и латвийскую, и финскую границу. Отчасти об этом же беспокоится и нынешний канцлер права Алар Йыкс, который, как и его предшественник, требует отменить поборы с пересекающих нарвский участок границы.

Когда же государство подумает если не о людях, то о своих выгодах, и совместно с Нарвой (которая тоже заинтересованный участник) возьмет на себя финансирование нарвской парковки для выезжающих за рубеж? Деньги понадобятся в государственном масштабе небольшие (с полдесятка миллионов крон), но отдача от этих затрат будет куда весомее. И за счет того, что эти расходы подвигнут решить, наконец, с Россией вопрос о строительстве под Нарвой второго моста, который избавит от необходимости загонять автомобилистов в платный "отстойник".