Где правда, брат? Виктор Сухоруков о России и власти, людях и уродах

 (48)
2648795
2648795Foto: Evgeny Biyatov, RIA Novosti

Накануне гастролей в Риге актер Виктор Сухоруков сделал заявление прибалтийскому народу, о том, как нам лучше сосуществовать. А кроме того, поделился с латвийским порталом Delfi своими размышлениями на темы, как взаимодействовать художнику и власти, какая власть лучше — с топором или с дудочкой, каким он видит брата-3 и что у актера Виктора Сухорукова общего с музыкантом Раймондом Паулсом.

7, 8 марта в театре на сцене театра "Дайлес" состоится рижская премьера театра им. Моссовета — спектакль-феерия в двух действиях "Римская комедия". Зрители станут свидетелями противостояния вольнодумного римского поэта-сатирика Диона и умного коварного римского императора Домициана, окружившего себя подхалимами и лизоблюдами. С позиции власти выступит народный артист России Виктор Сухоруков.

Одному из самых ярких русских актеров в этом году исполнится 65 лет. Невероятная популярность обрушилась на него после съемок в фильме Алексея Балабанова "Брат", когда Сухорукову было за 40. Жизнь в тот период складывалась не гладко — совершенно гениальные работы перемежались темными периодами, когда актер пил, бродяжничал и играл со смертью. В какой-то момент он нашел в себе силы вернуться в профессию окончательно. Результаты потрясают — таким диапазоном ролей похвастать может далеко не каждый актер: бандит, святой отец, император, заговорщик, младенец…

Он не играет, а просто существует в кадре и на сцене, говорят про него режиссеры. И у рижан есть замечательная возможность лишний раз в этом убедиться.