"Если бы не Нолан…" Как голливудские киношники показали уязвимость транспортной системы Таллинна

 (14)
Вячеслав Иванов
Вячеслав ИвановFoto: Karin Kaljuläte

Колумнист RusDelfi Вячеслав Иванов рассуждает о том, хорош ли Таллинн для автомобилистов.

Оказывается, к глупости можно привыкнуть. И даже перестать ее, глупость, замечать, причем за сравнительно короткий срок. Точнее, не столько привыкнуть, сколько смириться с нею, как с неизбежным злом.

И только когда ситуация доведена до абсурда, замечаешь, что глупость стала повседневным состоянием, хотя с самого начала было понятно, что это — глупость…

Когда грянул сигнал бедствия в виде известия о том, что киношники из Голливуда настаивают, чтобы ради съемок блокбастера на целый месяц (!) была перекрыта главная транспортная артерия, соединяющая крупнейший столичный ”спальный” район Ласнамяэ с остальными частями города, общественность, особенно автомобильная, встала на уши. А мы?!! А наши поездки туда-сюда-обратно?!!

Читайте также:

Когда же городской голова принял мудрое (без всякой иронии!) решение, устроившее все стороны, страсти поулеглись, жизнь, вроде, стала налаживаться.

Filmivõtted Laagna teel - 18.07.2019 Foto: Andres Putting

Вообще-то, строго между нами: имею подозрение, что Крис Нолан сотоварищи изначально, учитывая имеющийся опыт съемок такого рода, рассчитывали именно что на две недели. Но, памятуя старую истину ”проси больше — получишь то, что надо”, заломил эти безумные четыре недели. Попросили бы столько — получили бы от силы неделю…

Но дело-то не в этом. А в том, что, резко оживившись по поводу неуемных аппетитов заокеанских служителей ”фабрики грёз”, местная передвигающаяся на автомобилях братия как-то отвлеклась от другой проблемы — не менее острой, но ставшей уже привычной.
А именно: что естественное продолжение ”канавы” Лаагна, делающее трафик ”Ласнамяэ — центр города — далее везде” наиболее удобным и логистически обоснованным, улица Гонсиори, — передавлена уже давно и прочно, причем безо всякого там Голливуда.
На мой взгляд, трудно было совершить бОльшую глупость, чем превращение одной из главных автомобильных трасс города в улицу с реверсивным движением. Думаю, этой ошибки можно было бы избежать, если бы инициаторы ”перестройки” привлекли на подготовительном этапе независимых экспертов.

Не лезь в бутылку!

Так обычно говорят человеку, который излишне горячится по пустякам. Если же разговор идет об организации транспортного движения, эти слова приобретают совершенно иной смысл. Любому шоферу (и не только шоферу) известно, ЧТО на водительском жаргоне означает формулировка ”бутылочное горлышко”…

Для людей, далеких от темы, в двух словах: это такое место на дороге, где хотя бы относительно широкая трасса резко сужается, затрудняя движение. Что, собственно, и произошло при переводе улицы Гонсиори в разряд реверсивных.

Можно, конечно, упрекнуть меня в дилетантизме, хотя без малого тридцать лет за рулем дают мне кое-какие основания быть в данном вопросе достаточно компетентным. Но я не поленился опросить пару десятков своих знакомых автомобилистов, среди которых большинство — профессионалы: водители такси, микроавтобусов, фургонов, а также специалисты по организации движения на автодорогах (несколько лет работы в объединении ”Таллинавтотранс” не прошли даром — кое-какие знакомства еще остались).
Так вот: практически все они в один голос, хотя и разными словами (кстати, угадайте, какие среди них преобладали), выразили согласие с моим непросвещенным мнением: улица с реверсивным движением в таком городе, как Таллинн, есть блажь (чтобы было ”как у взрослых”) и глупость.

Впрочем, сначала небольшое отступление. Во время голливудских проказ на Лаагна теэ большинство автомобилистов, вынужденных в силу разных причин сновать между центром города и Ласнамяэ, проложили для себя новые пути для достижения цели. Но как только киношники собрали манатки, все эти люди вернулись на прежние, наиболее удобные и привычные маршруты.

Hommikune liiklus Gonsiori tänaval Foto: Tiit Blaat

С улицей Гонсиори такой номер не проходит.

Вот и получилось так, что многие законопослушные таллиннцы, не желая путаться в часах, когда реверс работает на ”вход”, а когда ”на выход”, и что именно считать тем и другим, сформировали для себя новую логистику, тем самым освободив почти двухкилометровую трассу, максимально удобную для проезда в/из Ласнамяэ. Улица фактически опустела. Автомобилисты предпочитают пользоваться окружными путями, но не лезть в это бутылочное горло.

В выигрыше оказались только жители бывшей улицы Ломоносова. Хотя сколько их там… Практически половина зданий здесь офисные: школа, отель Hilton, Дом радио, телецентр, бывший Дом министерств. Правда, его-то как раз планируется превратить в элитный многоквартирный кондоминиум, так что будущих владельцев здешних апартаментов ожидает тишь, гладь и благодать. И это ничего, что за счет жителей близлежащих улиц и бульваров, которым как раз и достаётся отныне львиная доля шума, пыли и выхлопных газов.
И как завершающий аккорд — правильные ответы на тесты при сдаче экзамена на вождение, раздел ”Чем коварна улица с реверсивным движением”:

– Создаётся впечатление, что движение по ней одностороннее.
– В моменты смены направления движения она может производить впечатление пустынной.
– Машина может появиться неожиданно с любой стороны.
Плюс еще (уже от себя) эти полоумные светофоры, на которых одновременно горят зеленый — сверху и красный — внизу. Тихо шифером шурша, крыша едет…

Не Гонсиори единой…

Конечно, если бы речь шла только об одной этой улице, то не стоило бы огород городить. Но, во-первых, уже само превращение её в реверсивную сказалось на движении по нескольким расположенным рядом с нею улиц, как параллельных, так и перпендикулярных. Скажем, в дневные часы попасть с Лаагна теэ на Пярнуское шоссе можно только либо через улицу К.Тюрнпу и Тартуское шоссе, либо, пересекая эту магистраль, — по улицам Одра и Юхкентали. Но все они, за исключением самогó Тартуского шоссе, мягко говоря, обладают не самой высокой пропускной способностью, и перенаправление через них автомобильного потока из Ласнамяэ и обратно этой способности отнюдь не увеличивает. Вот вам еще, как минимум, два бутылочных горла.

Reidi tee, droonifotod Foto: Tiit Blaat

Можно, конечно, снести на Юхкентали десяток-другой устаревших (со сталинских-то времен) многоэтажных зданий, но вряд ли кто-то настроен так уж решительно. А по-другому — никак…
Беда еще в том, что в городских и районных управах развелось немало визионеров, чьи беспокойные умы несут городскому дорожно-транспортному хозяйству прямую угрозу. Одни только проекты ”Главной улицы” Таллинна и Рейди теэ чего стоят! Первая из них, по сути, просто дублирует реновированную, и весьма, кстати, удачно, улицу Маяка. Но что хорошо в Старом Ласнаямэ, то ни в какие ворота не лезет по обе стороны от перекрестка улицы Виру с Пярнуским шоссе. Даже в Вируские…

Слава Богу, тот самый городской голова, что отстоял интересы жителей Таллинна в схватке с голливудским монстром, и в этой ситуации оказался на высоте, затормозив, а то и вовсе заставив неугомонных визионеров пересмотреть свои планы. А ну как не оказался бы в этот момент и на этом месте Михаил Кылварт, а оказался бы совсем ”не тот” человек?! И опять — не ищите в моих словах подвоха или иронии, их там нет.

Ох, по тонкому льду ходим…