Эх, хорошо, что весна! Одна извечная русская проблема, пущенная на самотек, испарится

 (17)
Эх, хорошо, что весна! Одна извечная русская проблема, пущенная на самотек, испарится
Фото кота уместно всегда. Даже во время хаяния властейREUTERS

И речь не о дураках — о них и без нас много пишется. Хочу, раз дали повод, понегодовать о дорогах. Точнее, о дорогах в контексте выборов. Это же бардак, где все — порой и в прямом смысле — вверх тормашками!

Я самый обычный столичный пешеход, коих тысячи. А заставила меня волноваться на страницах нашего портала проблема хоть и извечная и насущная, но в эту зиму стоявшая остро, как сосуля, нависавшая, точно снежная шапка. А именно: пешеходные дороги чистились плохо.

Нет, не так: из рук вон плохо. Просто отвратительно! Хуже, чем всегда. Тотально и повсеместно. От — и до. Во всех районах Таллинна. Что центр, что Копли — все одно.

Страдания одного пешехода. Фото иллюстративное

И все бы как всегда, но: выборы же! И особо усердные старания причастных и к ним, и к управлению городом в коммунальной сфере — явление очевидное, предполагающееся и, как мне видится, само собой разумеющееся — в рамках окучивания избирателя. Но, как оказалось, нет!

Вот на меня бы как на потенциального голосующего, возможно, тотальная предвыборная уличная зачистка и повлияла бы. Или, по крайней мере, заставила бы меньше иронизировать, нежели очередные ручка или календарик. А увидь я — дайте пофантазировать — политика, стоящего на лопате, мое женское сердце теоретически на некоторый момент оттаяло бы. Теоретически — потому, что такого я еще в своей жизни не видала, но есть основания полагать, что это оказало бы благотворное воздействие на ум и сердце избирателя. А мы про это написали бы.

Словом, хорошо, что весна. Многие вещи решатся как бы сами по себе. И, возможно, даже более глобального характера.

Uudiskirja Üleskutse