Эфраим Зурофф: нельзя приравнивать нацизм к коммунизму

 (149)
Эфраим Зурофф: нельзя приравнивать нацизм к коммунизму
Foto: Andres Putting

Руководитель израильского бюро центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф в видео-интервью порталу Delfi сообщил, что миссия их центра намного шире и многограннее, чем просто охота за нацистами. Центр Визенталя борется с глобальным антисемитизмом во всем мире, искажением и отрицанием значения холокоста, попытками изменить историю.

Эфраим Зурофф отверг обвинения в пророссийских и анти-эстонских настроениях, и отметил, что центр занимается конкретной темой и относится к людям так, как они относятся к данной теме. По словам Зуроффа, если правительства Эстонии, Латвии, Литвы не осуждают нацистских преступников, то в этом вопросе они настроены против них, но если Россия, к примеру, обеспокоена вопросом нацизма и коммунизма, то в этом вопросе они на их стороне.

Зурофф против смешения понятий нацизма и коммунизма, поскольку считает их совершенно разными явлениями, оказавшими разрушительное влияние на множество людей.

Что касается дела Харри Мяннила, то Зурофф не считает возможным вынесение ему приговора в Эстонии, но при этом добавляет, что есть возможность осудить его за рубежом.

Uudiskirja Üleskutse