Ансип акбар!

 (64)
Итак, одной «подрывной» газетой в Эстонии стало меньше. Прекращение выхода «Вестей дня» в канун годовщины «бронзовой ночи» выглядит довольно-таки символично. Газета нелицеприятно освещала разнообразные «нокии» эстонских властей, посмела покуситься на имидж святая святых – Полиции безопасности. Даже после демонстративного шмона, организованного в помещении редакции, журналисты продолжали высказывать свое мнение о происходящем в стране. И газету читали. В том числе и те, кого власти предержащие определили не иначе, как «пятая колонна, игрушки, которыми манипулирует Москва».

«Защита соотечественников в действительности является лишь декоративным прикрытием великодержавной внешней политики. Ключевыми фигурами медиа-войны России против Эстонии ежегодник КаПо называет Екатерину Зорину с телеканала "Россия" и журналистку газеты "Комсомольская правда" Галину Сапожникову».

За годы, прошедшие со времени обретения Эстонией независимости, страна так и не повзрослела. Детский сад продолжается. Только сменились воспитатели: если прежде эстонским властям в коротких штанишках сопли утирали «герои нации» из Стокгольма, то сегодня их садят на горшок и снимают с ночной вазы бонны из-за большого океана. Странным образом детский крик «Бяка такая» в сторону России совпадает с «фэ», которое периодически выфыркивают в Вашингтоне и Брюсселе.

Экономика страны опущена ниже плинтуса. И не только мировой экономический кризис тому виной. Немало постарались люди, чьи сиятельные зады утопают в мягких креслах правительственных кабинетов. Причем эти зады не слушают никого, кроме себя и своих покровителей. Они считают себя самыми умными, самыми профессиональными и самыми способными вывести страну из тупика, не желая признаваться, что сами ее туда и загнали. Помните: «Моя мудрость еще пригодится Эстонии», - однажды без ложной скромности сказал премьер-министр.

Это же надо додуматься: власти, мягко говоря, делают глупости, а журналисты, которые критикуют их, оказывается, создают тем самым негативный имидж Эстонии. Историю, что ли, не знают? Ведь всегда, когда в бывшем СССР становилось очень плохо, во всем винили журналистов. Так о чем-то этот симптом должен говорить людям, в том числе и тем, кто безоговорочно верит нынешней власти и благодарит ее за снос памятника и укрощение «пятой колонны»?

«Главной задачей "Импрессума" является "сервировать" для эстонских СМИ важнейшие темы российской пропаганды». Получается, что если кто-то справил большую нужду на пороге у своего соседа, а журналист про это написал, да еще проиллюстрировал сие действо фотографией человека, превратившего добрососедство в нужник, то виноват не тот, кто это сделал, а кто проинформировал об этом общество.

Ну, придушить «Вести дня» особого труда властям не оставило. Дотянуться же до Галины Сапожниковой, как одного из соучредителей «Импрессума», у хранителей имиджа государства, слава Богу, руки коротки. Хотя, как знать…

Агент Кремля или Хизбаллы?

Вообще, отвечать на «дурак» криком «сам дурак» не перспективно. А вот ответить на бред параноика аналогичным бредом, думается, можно. Говорят ведь, клин клином вышибать надо.

Наехав на журналиста Галину Сапожникову, как на «ключевую фигуру» медиа-войны, которую ведет Россия против Эстонии, авторы наезда показали, что они мелко плавают. Но ведь сочинители страшилки про пятую колонну и ключевых фигур живут за счет налогоплательщиков. Так вот и спрашивается: куда идут эти деньги?

Как доказала Полиция безопасности, разоблачив агента Симма, контрразведка в Эстонии есть. Но есть ли в стране внешняя контрразведка, а также политическая разведка? Неужели главный специалист политического анализа на букву М или его коллега на букву Х не могут посмотреть пошире на фигуру Галины Сапожниковой? Мало того, что Галина находится на передовой медиа-войны, так, к тому же, она является проводником идеи так называемой заботы России о соотечественниках не только в Эстонии.

Представляете себе, эта обаятельная симпатичная женщина в один прекрасный день, будучи в одной из стран арабского Востока, надела палестинскую куфью, именуемую в простонародье «арафатка», и пошла заботиться о русских переселенцах. Куфья, понятно, отличительный признак террориста. Российские соотечественники, в том числе и в этой стране, поголовно «пятая колонна», позволяющая России манипулировать собой в интересах империи. Не может же такого быть, что до этого «эвфемизма» додумалась только эстонская спецслужба. Наверняка так считают и израильский Моссад, и египетская контрразведка.

Случайно ли нарядилась в арафатку Галина Сапожникова? Может быть, она ведет подрывную работу не только в Эстонии, а, как говорится, протянула свои щупальца по всему миру? Ну, если и не по всему, то уж там, где живут российские соотечественники, безусловно.

Русские в Египте – наверняка агенты «Хизбаллы». Или ФСБ. Или и тех и других вместе взятых. Так совпало, что Галина Сапожникова надела арафатку в день, когда спецслужбы Египта предотвратили теракты, которые планировали террористы на египетских курортах. Так почему до сих пор эстонские власти не догадались войти к руководству Египта с требованием ограничить деятельность Галины Сапожниковой на Ближнем Востоке? А заодно перевести русские школы в Египте на арабский язык обучения, запретить египетским СМИ делать перепечатки из газеты «Комсомольская правда в Египте», так как она является оружием медиа-войны, которую ведет Россия на арабском Востоке. Словом, Ансип акбар!