Жительница Таллинна против использования кнопок для остановки: "Вы видели вообще, кто в наших трамваях ездит?"

 (132)
Narva mnt, Viru ring, Hobujaama
Narva mnt, Viru ring, HobujaamaFoto: Jaanus Lensment

"Я хочу тоже высказаться против использования кнопок для остановки в автобусах и в трамваях. Вы видели вообще, кто в наших трамваях ездит? Бомжи, пока все помойки обойдут, грязными руками бутылки соберут, почешутся, а потом лезут в транспорт. И будут на эти кнопки нажимать. А потом ваши дети эти кнопки будут трогать, а после этого на улице мороженое есть этими же руками. Очень приятно? Видимо, у чиновников дети на общественном транспорте не ездят, вот им и все равно", — пишет читательница "МК-Эстонии" Валентина из Таллинна.

"К тому же у нас тут новая волна коронавируса. Я лично не хочу заразиться, трогая после кого-то эти кнопки. Люди расслабились, уже так тщательно за гигиеной не следят, даже в магазинах частенько на входе стоят одни пустые бутылки от средств для дезинфекции. Что же вы от людей хотите, особенно от безответственных? Введение правила, чтобы все нажимали на кнопку для остановки — это попросту опасная вещь!

А в некоторых автобусах к тому же эти кнопки и вовсе не работают. Жмешь-жмешь, толку ноль. Особенно если возвращаешься с работы поздно вечером, когда пассажиров мало, так пока жмешь, автобус уже остановку проехал. А между остановками он останавливаться не будет.

Читайте также:

Однажды и вовсе на моих глазах водитель специально не выпускал компанию. Видел, что люди стоят у двери, готовые выйти, но не стал открывать двери. Пока те не забегали по салону, чтобы кнопку нажать. Ну как это называется? Водителям что, доплачивают, если они лишний раз двери не откроют? Не понимаю я этого. Глупость придумали, а все нормальные люди должны мучиться".

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.