Жительница Кохтла-Ярве: почту в ящики кладут так, что ее может взять кто угодно!

 (7)
Жительница Кохтла-Ярве: почту в ящики кладут так, что ее может взять кто угодно!
Фото: "МК-Эстония"

"У нас уже с весны плохо кладут почту в почтовые ящики. С марта месяца пишу жалобы в Omniva, но все безрезультатно. Обещали, что поговорят с почтальонами, и все будет хорошо. Недели две почта приходит как положено, потом опять — почта торчит из ящиков. Почту кладут так, что ее может взять кто угодно. Корреспонденция пропадает, до адресата не доходит. Письма с документами или посылки так же торчат из ящиков", — пишет читательница "МК-Эстонии" Алина из Кохтла-Ярве.

"На предпоследнюю жалобу дали ответ, мол, возможно, ящики нестандартные, и поэтому письма могут торчать. Хотя ящики стандартные, и все туда влезает, если положить как следует, а не кое-как.

Последний раз я жаловалась 25 октября, потому что опять газета торчала из ящика, я сделала фото. Открыв ящик, я увидела, что там лежат две посылки, и еще есть место. Я сделала фотографию открытого ящика, затем я сложила газету пополам и положила так, как должен был сделать это почтальон.

На последнюю мою жалобу пришла очередная отговорка, что, мол, ящики у нас не закрываются, и почту может оттуда вынуть кто угодно. Хотя ящики закрываются, и кроме меня ключа нет ни у кого. Но при чем здесь ключ, если газета торчит из ящика?

Помогите навести порядок в работе почтальона! Эти отговорки уже просто надоели. Когда раньше разносили почту без машин, все было хорошо, и корреспонденция влезала в ящики, ничего не торчало. А как стали развозить на машине, так постоянные проблемы".