Жители новых домов жалуются на недоделки и брак, которые никто не хочет исправлять, а гарантийный срок кончается

 (98)
Жители новых домов жалуются на недоделки и брак, которые никто не хочет исправлять, а гарантийный срок кончается
Foto: MK Estonia

Считается, что если вы покупаете квартиру в новом доме, то на какое-то время вы будете избавлены от проблем. Мол, все новое, должно работать хорошо. Так думали и жители домов номер 8 и 10 по улице Вирби. Однако, как выяснилось, в доме №8 проблему, которая была выявлена еще во время гарантийного срока, уже в течение года не могут решить! А в доме №10 люди жалуются на систему вентиляции и противопожарной сигнализации, проблемы с которыми тоже пока не торопятся решать, пишет "МК Эстония".

Два года назад Александр Потапов купил квартиру на Вирби, 8, за 100 00 евро. Была зима, поэтому проблема проявилась не сразу.

”Когда начались дожди, выяснилось, что у меня по одной из стен балкона хлещет вода, — рассказывает мужчина. — Сначала я думал, что это потому, что балкон не застеклен. Через несколько месяцев его застеклили. Но проблема осталась!”

Сам дурак!

Балкон Александра изнутри обит декоративными деревянными дощечками, а снаружи отделан фасадными плитами. Невооруженным глазом видно, что между пластинами есть немалое расстояние. И через них, полагает мужчина, и попадает на балкон вода.

”Беда в том, что эти доски, которым отделан балкон изнутри, от постоянного соприкосновения с водой уже начали гнить, — возмущается мужчина. — И эта проблема — не только у меня: есть еще люди в нашем доме, у которых та же ситуация, просто в меньшем масштабе”.

Александр написал в фирму Nordecon, которая и строила эти дома. Там пообещали прийти и посмотреть.

”Спустя месяц (!) пришел мужчина, сказал, что будет этим заниматься… и пропал, — говорит Александр. — Прошла зима. Весной этого года снова начались дожди. Я снова пишу: ”У меня водопад, решите, пожалуйста, проблему”. Прошел месяц — ответа нет. Пишу опять. Через три недели отвечают: с вами свяжется другой человек. Прошло еще два месяца. Никто так и не связался. Я посылал им и фото, и видео, как по балконной стене изнутри хлещет вода. Тишина”.

Потом Александру переслали письмо из фирмы Liven, которая делала проект и затем продавала квартиры людям как готовый и качественный продукт. Там было написано, что изначально балконы проектировались открытыми, и ”их водонепроницаемость не является отправной точкой”. И при правильном использовании, если есть доступ воздуха, дерево не гниет, так что проблема в том, что… Александр плохо проветривает!

”А в фирме Nordecon мне после этого сказали, что дерево надо обрабатывать специальной жидкостью, — добавляет мужчина. — Но гниет-то изнутри! Мне что, каждую дощечку снимать и обрабатывать?”

Он писал письма и прикреплял видео также проектировщику из фирмы Liven по имени Маарья Эхала. На что получил ответ: ”Я всего лишь проектировщик. Если плохо сделано, то нужно исправлять. Это должна делать фирма, которая строила. Я переслала им ваше письмо”. Круг замкнулся.

Он убежден: балкон должен быть защищенным от непогоды. Чтобы там можно было поставить например, два кресла, кальян и отдыхать, любуясь видом. Сейчас же во время каждого дождя по стене хлещет вода, пол мокрый, балкон затапливает, и уровень воды иногда достигает и сантиметра.
В общем, считает Александр, тут явная недоделка, которую никак не хотят исправлять.

”Идет постоянный футбол жильца от проектировщика к Nordecon и обратно, — констатирует он. — Эти ”завтраки” тянутся уже год. На днях мне прислали письмо, что срок гарантии подходит к концу. Но проблема-то до сих пор не решена!”

”МК-Эстония” отправила запрос в фирму Nordecon, откуда позвонил мужчина по имени Марко Мяги, который и переписывался с Александром, и сказал, что в этом доме есть квартирное товарищество, с которым они тесно и постоянно сотрудничают, и они будут отвечать на эти вопросы вместе.

”Эта проблема с балконом — только у одного человека! — раздраженно сказал Мяги. — Потому что он не умеет… Ладно, я пришлю вам письмо”.

На следующий день пришло письмо, в котором говорилось, что они лишь строители, а не проектировщики. И не могут ответить так быстро на вопросы — только к 14 декабря, то есть через две недели.

Газовая камера

Однако, как выясняется, проблемы с балконом — не у одного человека. Похожая проблема у еще одной жительницы этого дома, Юлии Третьяковской. Она также писала и фирме Nordecon, и в правление товарищества. И также получила то же самое письмо, слово в слово, от фирмы Liven — мол, плохо проветривают, значит.

ТОП

”Во время сильных дождей дождевая вода течет по боковой ограждающей конструкции, попадая с внешней стороны на внутреннюю поверхность балкона через дефекты ограждения, — писала Юлия товариществу. — В результате декоративные деревянные панели значительно поменяли цвет в местах намокания. Продавец/застройщик отказывается решать проблему, не признавая наличие строительного дефекта. Прошу принять меры и обязать продавца/застройщика решить эту проблему, как гарантийную до истечения срока гарантии, так как она очевидно связана с дефектами фасадной части жилого дома — совместной собственности, обслуживаемой товариществом”.

Помимо этого, у нее еще одна проблема: с потолка в ванной комнате постоянно сыпется какая-то белая пыль. Она обращалась к правлению с этой проблемой еще год назад. Правление с тех пор уже сменилось. А проблема так и не решилась.

Однако, как выяснилось, проблемы и у соседнего дома, Вирби, 10, который тоже строил Nordecon и который входит с Вирби, 8, в одно товарищество.

”У нас 16-этажная свечка, и при этом всего один лифт! — возмущается хозяйка квартиры на 16-м этаже Елена Соловьева. — Хотя по проекту изначально было два. Потом решили заработать больше денег, и за счет лифтовой шахты наделали кучу маленьких квартир”.

Причем единственный лифт, по словам Елены, постоянно ломается.

”Также у нас не работает нормально система вентиляции. Продавали ее красиво: у каждого индивидуальная вентиляция… Но на деле, если вам нужно воспользоваться туалетом, вы должны сначала сбегать на кухню и там включить вытяжку. К тому же, как недавно выяснилось, если у соседа что-то горит, воздух из его квартиры распространяется в другие квартиры, хотя такого быть ни в коем случае не должно. В общем, не дом, а газовая камера”.

Проблема у них и с пожарной сигнализацией. Дымовые датчики, по словам Елены, расположены неправильно.

”Если вы приняли ванну, то как только вы выходите из нее, пар попадает на дымовой датчик, и начинает орать пожарная сигнализация, — рассказывает женщина. — То есть датчик срабатывает не на дым, а на пар! У нас в Фейсбуке есть группа, куда входят жители обоих домов, и там уже шутят: ”Опять орет… Ну кто в этот раз помылся?”

При этом, подчеркивает она, из-за постоянного ложного срабатывания пожарной сигнализации к серьезным вещам начинают уже относиться несерьезно. Первое время все выходили из квартир, выясняли, в чем дело. Сейчас уже априори многие считают, что опять она сработала на пар. Внизу есть щит, и кто-то при очередной ложной тревоге спускается и отключает сигнализацию.

”Из-за этого может получиться, как в сказке, где мальчик постоянно кричал ”Волки, волки!” — подчеркивает Елена. — Мы будем смеяться в Фейсбуке, что опять кто-то помылся, а при этом тревога уже будет не ложная, и мы все будем дружно гореть, не подозревая об этом. С учетом нашей вентиляции воздух из квартиры с пожаром будет распространяться и в другие квартиры. Кто-то, подумав, что опять сработало на пар, пойдет и отключит сигнализацию, так что никто на помощь не придет. И мы все сгорим или задохнемся прежде, чем кто-то узнает об этом. В свечке с одним лифтом. Который часто ломается”.

Безопасность или выгода?

Жители обоих домов рассуждают, что для застройщика, похоже, в какой-то момент деньги стали важнее безопасности.

”Перед домом есть открытая парковка, — рассказывают Елена и Александр. — Изначально там планировалось 30 мест. Каждое место продавали за 1500 евро. Потом решили сделать 36. Ладно. Но возникла проблема: спасателям, скорой и прочим службам, случись что, к домам просто не подъехать. Для них нет места!”

Александра возмущает и то, что изначально на детской площадке были запланированы резиновые маты под горкой. Которые должны смягчать падение. Но потом от этой концепции отказались и решили просто насыпать песка.

”Теперь, когда сильный ветер, этот песок повсюду, — показывает мужчина. — На асфальте. На газоне. На зоне, которая была предусмотрена как зеленая. Возникает впечатление, что они так стремились на всем сэкономить, что теперь нам приходится мириться с неудобствами”.

Елену же возмущает больше всего халатность в отношении безопасности. Она живет на последнем этаже, и их продавали именно с тем прицелом, что там можно будет установить камин, так как есть специальная труба, которая выходит на крышу.

”Я сейчас не буду говорить о том, что камин нам пришлось устанавливать быстрее, чем было запланировано, потому что в комнату из предусмотренного для него отверстия просто лилась вода, — рассказывает Елена. — Но каждый раз, когда топили камин, дым почему-то шел в комнату. Мы просто задыхались. Я писала правлению, я писала застройщику. Мне отвечали, что это у меня камин некачественный. И совершенно случайно потом выяснилось, что на дымоходе на крыше, который должен выводить продукты сгорания, была пленка… Труба была запакована. И мне никто об этом не сказал!”

Выяснилось это совершенно случайно. Елена отмечает, что у нее-то доступа к крыше нет, она бы сама и не смогла распаковать дымоход.

”К счастью, никто из нас не задохнулся, — говорит она. — Потому что жар прожег в этой пленке дырочку, через которую что-то да выходило. Но эта халатность просто поражает! Когда я стала возмущаться, мне сказали, что нам была выдана инструкция по эксплуатации квартиры, где было много-много всего, в том числе нас подробно учили, как правильно мыть полы. И вот на последней странице ме-е-елким шрифтом было написано про эту пленку. Ребята, ну так дела не делаются!”

И больше всего Елену возмущает то, что у них в доме такая вот беда с пожарной безопасностью и вентиляцией, а правление ничего не делает.

”У них — полная нирвана! — говорит дама. — При этом в правление наше входит, на минуточку, пожарный и спасатель! Который недавно получил из рук президента награду за выдающуюся работу. И в доме, где он председатель, такая вот беда с пожарной сигнализацией! Ну как так?”

Сами, все сами

Именно такое отношение, по словам Елены Соловьевой, у застройщика к возникающим проблемам.

”У меня на балконе треснуло стеклянное ограждение, — рассказывает она. — То есть 16-й этаж, 40-килограммовая панель, если она рухнет, то примерно понятно, какие могут быть последствия. Но на мой звонок мне ответили: ”А вы свяжитесь с фирмой, которая это делала, пусть они разбираются”. Но я-то у этой фирмы ничего не заказывала! Я просто купила квартиру в этом злосчастном доме. И в фирме очень удивились, когда им стала звонить я, потому что все договоры у них с застройщиком. А они пытаюся свои проблемы перевесить на жильцов”.

К счастью, отмечает она, панель не упала и никого не убила. Зато был другой инцидент, когда начал трескаться фасад, причем один кусок висел буквально на честном слове.

”Мы неоднократно говорили об этом и правлению, и застройщику. Никто ничего не предпринимал. Тем временем мимо дома ходили люди, мамы с колясками… 22 июня Марко Мяги написал: сделают в течение двух недель. Но кусок фасада не стал ждать две недели и 23 июня рухнул-таки на асфальт, — рассказывает Елена. — К счастью, никто не пострадал”.

Елена тогда отправила фото Марко Мяги и написала: ”С праздником”. И получила замечательный ответ: ”Я должен пойти в церковь и поставить свечку”.

”И вот такое ироничное отношение у них ко всем жалобам, — констатирует Елена. — Конечно, восьмерку (дом номер 8) очень жаль, потому что у них вот-вот закончится гарантийный период, и если правление не настоит на том, чтобы застройщик или строитель исправлял недоделки, то потом это придется делать уже за счет товарищества. Наши же проблемы приходится решать самим: не добившись ничего от правления, я написала письмо с изложением нашей проблемы с пожарной сигнализацией и дымовыми датчиками, которые установлены неправильно, прямо в Спасательный департамент. И недавно они ответили, что придут ко мне все проверять 12 декабря”.

Без запала

Позиция фирмы Nordecon к этим проблемам проста: ”Мы не проектировали. Мы всего лишь строители. Находимся в постоянном контакте с правлением и решаем их вопросы в течение нормального времени. Дома по адресу Вирби, 8 и 10, построены качественно, согласно строительному проекту, следуя всем законам, строительным нормам и стандартами, а также инструкциям по установке”.

Надо отметить, что правление КТ Вирби 8/10 тоже ответило, что не может к указанному сроку прокомментировать ситуацию. Могут прокомментировать только к тому же 14 декабря.

”Для разрешения этих вопросов запланированы встречи с застройщиком, строителем, пожарным инспектором, только после этого можно делать какие-то выводы и говорить о решениях”, — написал член правления Сергей Запалов.

И внезапно совершил переход на личности: ”Если вы заинтересованы в освещении этих событий в полной мере, то стоит собрать информацию целиком, а не мнение и доводы нескольких жильцов, таких как Елена Соловьева, которая занимается управлением KÜ Masti”.

На прямой вопрос, когда же состоятся эти встречи со строителем, застройщиком и пожарным инспектором, Запалов ответил размыто: ”Полная картина по всем ситуациям будет примерно после 14.12. Тогда можно будет говорить, что, когда и как”.

Получается, люди просят правление уже на протяжении долгого времени решить проблему с балконами, а правление даже не может точно сказать, когда запланированы встречи со строителем, застройщиком и пожарным инспектором.

В подобных ситуациях права собственников квартир должно отстаивать правление, которое обязано требовать у застройщика или строителя устранения неполадок и недочетов. Но в ситуациях, когда строительная фирма и правление, как сказал Марко Мяги, ”тесно сотрудничают”, людям приходится отстаивать свои права, увы, самим.

Uudiskirja Üleskutse