Житель Таллинна: когда достроят Рейди теэ?

 (8)
Reidi tee ehitus
Reidi tee ehitusFoto: Priit Simson

"Скажите, пожалуйста, когда достроят Рейди теэ? Сначала об это было много разговоров, люди делились на тех, кто за, и тех, кто против, потом началось строительство. А теперь ему нет конца и края, очередной долгострой. Как вспомню, как долго перестраивали Гонсиори, так аж тошно становится. Зная, как долго у нас все делают, я даже не представляю, когда строительство Рейди теэ завершится наконец", — пишет читатель "МК-Эстонии" Владимир из Таллинна.

От редакции:

По словам мэра столицы Михаила Кылварта, строительство улицы Рейди, согласно первоначальным планам, должно было завершиться лишь весной 2020 года, но на сегодняшний день представитель предпринимателя, осуществляющего работы, пообещал завершить их уже в декабре нынешнего года. Мэр Таллинна отметил, что строительство улицы Рейди является в этом году приоритетным проектом, а ход строительных работ нужно держать под постоянным контролем в условиях напряженного городского движения.

Читайте также:

”Также очень важно то, как строительство улицы Рейди повлияет на дорожное движение летом, во время празднования юбилея Праздника песни и танца, а также какой будет ситуация к 1 сентября, — сказал Кылварт. — В случае, если все будет идти по плану, к 1 сентября мы сможем открыть улицу Рейди на участке от D-терминала до перекрестка у памятника ”Русалка”, что снизит загруженность дорог, характерную для начала учебного года. В то же время предстоит продолжить переговоры с представителями портов, чтобы избежать перегруженности улицы большегрузами”.

Строитель порадовал также обещанием, что строительные работы не будут препятствовать шествию Певческого праздника.

Uudiskirja Üleskutse