Житель Кохтла-Ярве: у нас нет ни одного скейт-парка — детям негде кататься!

 (9)
Päikeseline kevadilm
Foto on illustreerivFoto: Tanel Meos

"Здравствуйте, дорогая редакция! С удовольствием читаю вашу газету, в ней очень много полезных статей, вы помогли очень многим людям! Поэтому хочу обратиться через вашу газету к властям Кохтла-Ярве и Йыхви!" — пишет читатель "МК-Эстонии", житель Кохтла-Ярве, района Ахтме Виталий К.

"Наступило лето, а вместе с ним и школьные каникулы. Если не считать летние лагеря, то возможностей проведения досуга для детей в этих двух городах мало — современные детские площадки можно перечесть по пальцам одной руки, а скейт-парков вообще нет ни одного! Мой 9-летний сын с удовольствием потренировался бы в освоении трюков на своем новом самокате, но увы — негде, я уже не говорю о том, что пешеходных дорожек с хорошим асфальтом очень мало — многие внутриквартальные тротуары не ремонтировались еще с советских времен и постепенно превращаются в щебень.

Когда-то были два скейт-парка в Ахтме, у спортивного холла, и в Йыхви на парковке у виадука, но их давно снесли, а новых не построили. Хотел бы спросить наши городские власти: есть ли реальные планы по постройке таких площадок для детей, или будет, как с детскими площадками, которые снесли во множестве, а потом пообещали долгострой новых трех к зиме, когда они будут уже не актуальны?"

От редакции:

”Данная жалоба, к сожалению, соответствует действительности. У нас, например, был скейт-парк в Ахтмеской части города, но его ”успешно” сломали, — комментирует помощник мэра Кохтла-Ярве по экономической деятельности Денис Вершинин. — У нас есть мысли и идеи по данному направлению, и даже уже есть запроектированные места размещения будущих площадок подобного рода. На сегодняшний день обсуждаем возможные варианты реализации и финансирования данных объектов”.