Женщина возмущена: "сейчас даже в старых районах открывают торговые центры, но никто не думает, что там должно быть!"

 (28)
Uuenenud Ülemiste keskuse avapidu
Foto on illustreerivFoto: Madis Veltman

Читательница "МК-Эстонии" Нина из Таллинна недовольна тем, что возле ее дома открываются магазины, которые ей не нужны:

"Как-то читала в вашей газете, женщина жаловалась на то, что в Ласнамяэ построили район, а ничего вокруг нет, одни дома. Я хотела бы тоже высказаться по этому поводу. Сейчас даже в старых районах открывают торговые центры, строят магазины, но почему-то никто не думает о том, что в этих магазинах должно быть. У нас раньше в магазине было почтовое отделение, которым пользовались все. Потом его закрыли, и на его месте сделали магазин с электронными сигаретами. Ну кому это надо?

Я понимаю, что у Omniva сейчас такая политика — закрыть как можно больше почтовых отделений. Но зачем же вместо этого делать магазин для курильщиков? Я сколько хожу, за все время там почти никогда не видела посетителей. Почему не открыть на этом месте, например, химчистку? Очень полезное дело!

Мне кажется, жильцы окрестных домов должны голосовать за то, какие фирмы открываются у них под боком — надо им это или нет. Пусть будет какой-то процент, который должен быть согласован, а остальное уже на усмотрение самих магазинов и торговых центров. А то за самым необходимым приходится ездить, а в шаговой доступности абсолютно бесполезные вещи".