Женщина возмущена: долго не могла дозвониться до регистратуры, а деньги сняли!

 (18)
к врачу ее так и не записали
Ida-Tallinna keskhaigla hinnatõus
Ida-Tallinna keskhaiglaFoto: Eero Vabamägi

"Почему мы, люди, а в данном случае я, пенсионерка, должны платить деньги за музыку и непонятную речь? 1 июля семейный врач выписала мне направление к врачу-рентгенологу", — рассказывает читательница "МК-Эстонии" Валентина.

Придя домой, я стала звонить в Ида-Таллиннскую центральную больницу. Мне ответили вначале по-эстонски, потом по-русски, куда я попала и что надо подождать. Представляете, я ждала пять-шесть минут, все слушала музыку, а в промежутках было одно эстонское слово, значение которого я не знаю. Моему терпению подходил конец, но что делать?
Наконец я дождалась своего часа. Представьте мое больное состояние! И когда регистратор стала записывать мои данные, переспрашивая по несколько раз, тут она мне сказала ”подождите секундочку” и выключилась совсем. Так я и не поняла, записала она меня или нет и на когда.

Делать нечего, я набрала еще раз, и опять все сначала: музыка и одно эстонское слово. И длилось это семь минут. Когда регистратор ответила-таки, нервы мои были на пределе. Я в сердцах сказала: ”Вы наконец запишете меня?”.

Оказалось, это уже была другая. Она говорит: ”Если вы будете так говорить, я вообще вас не запишу”. Ну, я, конечно, извинилась и сказала, что меня уже записывали, но не записали. Повторила ей опять свои данные, а она говорит: ”У вас нет направления”.

Я ответила, что доктор при мне послала его. Тогда она сказала, что запись к кардиологу-ревматологу будет только четвертого июля. Я ее поблагодарила и выключила телефон. А когда проверила деньги на телефоне, оказалось, что за музыку и незапись к врачу я заплатила около четырех евро. Представьте мои и физическое, и моральное состояние!

Кто и зачем устроил такую нервотрепку людям, причем больным, и выманивание денег за музыку? Это кому так выгодно? Думаю, что не пациентам. Пусть было бы, как раньше: если занята регистратор, то, значит, занята. Мы бы звонили столько, сколько нужно, но это было бы бесплатно. А то, что сделали сейчас, просто обдираловка.

От редакции:
Так как телефон Ида-Вируской центральной больницы не является коротким номером, звонки на него стоят столько же, сколько и на другие номера телефонов и тарифицируются согласно прейскуранту телефонного оператора. Единственное, что можно сделать в данном случае — подобрать другой тариф с более низкой стоимостью минуты разговора.