"12 мая я стояла на остановке ”Сикупилли”, ждала автобус № 55. Было 11:50, автобус должен был прийти в 11:47. Сначала подъехал трамвай, а потом подошел автобус. Но он остановился не на остановке, а после нее. Трамвай был красного цвета, очень большой, его надо было обойти. Пока я подошла к автобусу, получилось так, что я подошла к средней двери, так как передняя была закрыта, но водитель закрыл и эту дверь передо мной и уехал. Я считаю, что это недопустимое поведение со стороны водителя. Номер автобуса 3972.

К сожалению, у меня проблемы с ногами, я не могла быстрее подойти. Но с этим маршрутом вообще постоянно проблемы. Я хоть и пенсионерка, но я ехала на работу в Кадриоргскую гимназию.

После этого я была в шоковом состоянии, честно говоря. Как могут водители так поступать? Тем более, я не где-то была, а на остановке, ждала его. Я даже не предъявила бы никаких претензий, что автобус опоздал, а он частенько опаздывает. Просто перед самым носом закрыли дверь, и автобус ушел. Я звонила в диспетчерскую, мне посоветовали написать письменное заявление или приехать на Кадака. Но у меня нет такой возможности, поэтому обращаюсь через газету.

Нина, 66 лет"

От редакции:

”Предприятие Tallinna Linnatranspordi Aktsiaselts приносит свои извинения пассажирке Нине, — комментирует случай Андрес Колдре, руководитель отдела организации перевозок TLT AS. — Мы выяснили обстоятельства произошедшего. В обозначенный пассажиркой период времени с этой остановки в сторону центра города автобус, согласно штатному расписанию, отъезжает в 11:12 и 11:37, вероятнее всего, случай с Ниной произошел в 10:47.

Андрес Колдре говорит, что, согласно данным бортового журнала, автобус № 3572 прибыл на остановку Sikupilli в 10:49 с опозданием в 2 минуты и 6 секунд, что является допустимым с учетом интенсивности движения в Таллинне. Двери автобуса, за исключением первой двери, которая временно закрыта для пассажиров в целях безопасности, чтобы исключить распространение вируса, были открыты на данной остановке ровно 17 секунд, что также является нормой.

”Мы поговорили с водителем, работавшим на данном автобусе и маршруте, он приносит свои искренние извинения пассажирке за то, что не заметил ее появления, когда автобус уже был готов к отправлению. От имени предприятия мы обещаем, что сделаем все возможное, чтобы подобное больше не повторилось, — заявляет руководитель отдела организации перевозок TLT AS. — Наши водители стараются сделать все, чтобы пользователи услуг общественного транспорта чувствовали себя безопасно и комфортно. Но и пассажиры не должны забывать, что на остановку транспорта следует приходить заранее, заходя в автобус, нужно занять сидячее место или же, в случае отсутствия такового, обязательно держаться за поручни”.

Кроме того, отмечает Колдре, сейчас особенно важно помнить о соблюдении дистанции и дезинфекции рук и личных вещей.

”Желаем Нине и другим пассажирам здоровья и напоминаем, что по любым вопросам, связанным с общественным транспортом, можно писать напрямую предприятию TLT AS”, — резюмирует представитель фирмы.